How to Preparare Perfect Fagiolini “Piattoni” con Pomodoro e Basilico

How to Preparare Perfect Fagiolini “Piattoni” con Pomodoro e Basilico

Fagiolini “Piattoni” con Pomodoro e Basilico. Mettete a bollire dell 'acqua e intanto lavate e spuntate i fagiolini. Quando l 'acqua bolle, salatela e versate i fagiolini. I fagiolini alla pugliese sono un tipico contorno pugliese; lessati e saltati in padella con pomodori La pasta con ricotta, fagiolini e pomodori freschi è un primo piatto appetitoso dal gusto I piattoni al pomodoro sono un contorno genuino e saporito, da accompagnare a secondi piatti di carne o pesce.

Fagiolini “Piattoni” con Pomodoro e Basilico LRDM - Fagiolini piattoni con patate e pomodoro. Pasta pomodorini e fagiolini verdi buonissima - ricetta in quarantena della nonna maria. I fagiolini piattoni, o fagiolini corallo, sono una varietà più piatta, larga e lunga rispetto ai soliti fagiolini. You can have Fagiolini “Piattoni” con Pomodoro e Basilico using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Fagiolini “Piattoni” con Pomodoro e Basilico

  1. You need 500 gr of fagiolini "piattoni".
  2. Prepare 250 gr of pomodorini datterini.
  3. Prepare of Olio extravergine d'oliva.
  4. Prepare 1 spicchio of d’aglio.
  5. Prepare q.b of Sale.
  6. You need of Basilico fresco.

Un piatto molto leggero da realizzare nei mesi caldi per ovviare ai soliti piatti, Fagiolini piattoni con patate e pomodoro. I fagiolini piattoni, o fagiolini corallo, sono una varietà più piatta, larga e lunga rispetto ai soliti fagiolini. Essendo composti per lo più dal baccello, risultano meno proteici e meno calorici. Rappresentano un ottimo contorno, semplice, carico di gusto, dietetico e parecchio versatile.

Fagiolini “Piattoni” con Pomodoro e Basilico step by step

  1. Mettete a bollire dell'acqua e intanto lavate e spuntate i fagiolini..
  2. Quando l'acqua bolle, salatela e versate i fagiolini. Fateli cuocere circa 10 minuti dal momento della ripresa del bollore: devono rimanere compatti e non risultare flaccidi..
  3. Nel frattempo lavate e tagliate in spicchi i datterini e versateli in una padella calda con un giro d'olio e uno spicchio d’aglio..
  4. Fateli rosolare leggermente, aggiungendo un po' di sale a metà cottura. Eliminate l’aglio..
  5. Una volta scolati i fagiolini, tagliateli a metà se troppo lunghi e uniteli ai pomodori. Saltate per un paio di minuti e aggiungete il basilico solo qualche istante prima di spegnere il fuoco..
  6. Prima di servire terminate il piatto con un filo d'olio e qualche foglia di basilico fresco per decorare..

I fagiolini piattoni al pomodoro sono l'ideale per un contorno appetitoso e sono buoni anche freddi. Una volta appassita la cipolla, unire i fagiolini e lasciar stufare per qualche minuto. Aggiungere i pelati e il concentrato di pomodoro diluito in una tazza d'acqua, salare. Fagiolini piattoni, ricette gustose tutte da provare. I fagiolini piattoni fanno parte della categoria dei fagioli detti "mangiatutto", proprio perché caratterizzati da un baccello largo e piatto contenente semi molto piccoli…insomma, non si butta via quasi nulla!

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