Recipe: Tempting Kamut con crema di zucca, funghi saltati e cosacavaddu

Recipe: Tempting Kamut con crema di zucca, funghi saltati e cosacavaddu

Kamut con crema di zucca, funghi saltati e cosacavaddu. Ciao a tutti, eccomi tornato con una nuova ricetta. Oggi ho preparato una crema di funghi e zucca per condire le caserecce, funghi champignon saltati e. Cremosissime e dal sapore delicato, le lasagne con crema di zucca e funghi sono un primo piatto davvero speciale.

Kamut con crema di zucca, funghi saltati e cosacavaddu Spalmiamo con altra crema di zucca, mettiamo metà dei funghi spadellati, maggiorana o prezzemolo tritati e copriamo con altre lasagne, mettendole nel verso opposto alle prime. Spalmiamo con abbondante crema di zucca e spolveriamo con il formaggio grattugiato. Le lasagne con zucca e funghi sono un ricco primo piatto, perfetto da preparare con l'arrivo dell'autunno. You can have Kamut con crema di zucca, funghi saltati e cosacavaddu using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kamut con crema di zucca, funghi saltati e cosacavaddu

  1. Prepare 280 g of kamut.
  2. It's 400 g of polpa di zucca.
  3. You need 200 ml of latte.
  4. Prepare 200 ml of acqua.
  5. It's 2-3 foglie of salvia.
  6. You need 2 cucchiai of olio extravergine d'oliva.
  7. Prepare 40 g of funghi secchi.
  8. It's 1 spicchio of aglio (piccolo).
  9. You need 3 rametti of timo.
  10. Prepare 40 g of cosacavaddu (in alternativa caciocavallo stagionato).

Scopri com'è semplice realizzarle su Ricetta.it. A questo punto possiamo procedere ad assemblare le nostre. La zucca, con la sua dolcezza, renderà le lasagne davvero particolari e soprattutto ricche di virtù benefiche! Prepariamo allora i nostri ingredienti e vediamo insieme come preparare le lasagne con crema di zucca e funghi.

Kamut con crema di zucca, funghi saltati e cosacavaddu instructions

  1. Mettere nella pentola a pressione il kamut e coprirlo con acqua fredda fino a superarlo di 3 dita, unire un pizzico di sale grosso, chiudere la pentola e portare a bollore..
  2. Cuocere per 45 minuti a partire dal fischio, poi spegnere il fuoco e attendere che la valvola si abbassi prima di aprire la pentola..
  3. Mentre il kamut cuoce mettere in ammollo i funghi secchi in acqua calda in modo che si reidratino..
  4. Nel frattempo ridurre a cubetti piccoli la polpa di zucca e metterla in una pentola con il latte e l'acqua, un pizzico di sale e le foglie di salvia spezzettate grossolanamente..
  5. Scaldare a fuoco medio e, una volta giunto a bollore, abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere per 10-15 minuti, finché la zucca non sarà morbida ma non disfatta..
  6. Frullare il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia e vellutata..
  7. Scaldare l'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, quindi rosolarvi lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e, quando sarà dorato, toglierlo e versare i funghi ben scolati..
  8. Cuocere a fiamma vivace, unendo se necessario poca acqua (solo la quantità minima necessaria per non farli attaccare al fondo della padella)..
  9. Comporre i piatti in questo modo: mettere sul fondo un po' di crema di zucca, poi al centro il kamut scolato e condito con i funghi saltati e il cosacavaddu grattugiato (con una grattugia a fori larghi) e sopra le foglioline di timo fresco..
  10. Servire in tavola caldo, ma non bollente..

La crema di zucca con funghi porta con sé tutto il sapore dell'autunno. Un primo piatto semplice da preparare, tanto facile quanto veloce, adatto anche a chi è a dieta (ogni porzione. Una crema delicata e ricca di sapore: la Vellutata di zucca e patate con funghi è un primo piatto semplice da realizzare, reso ancora più sfizioso dall'aggiunta di una salsa di yogurt e paprika insieme a funghi pioppini trifolati. Per una ricetta ancora più veloce potete provare a realizzarla con il Bimby. L'accoppiata zucca e funghi mi era stata suggerita un bel po' di tempo fa, ma non avevo ancora provato a farci nulla perchè non avevo mai entrambi gli ingredienti in frigo contemporaneamente.

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