Recipe: Perfect Farro con vellutata di ceci e piselli

Recipe: Perfect Farro con vellutata di ceci e piselli

Farro con vellutata di ceci e piselli. La Vellutata di zucchine e piselli è un goloso primo a base di verdure, arricchito con un pugno di riso, che dona cremosità e consistenza alla Vellutata. La mia, ha una consistenza particolarmente cremosa e compatta ma se preferite una vellutata più liquida basterà aggiungere qualche cucchiaio di brodo in. La vellutata di piselli è una crema avvolgente, ricca di colore e di sapore.

Farro con vellutata di ceci e piselli Una ricetta povera, di origine contadina, che si prepara in pochissimi procedimenti! La vellutata di piselli è una ricetta facile e veloce per un primo piatto vegetariano dal gusto delicato e dalla consistenza ricca e appagante. La vellutata di piselli è un delizioso primo piatto vegetariano ed è soprattutto un modo sano e gustoso per portare a tavola i piselli freschi di stagione. You can have Farro con vellutata di ceci e piselli using 4 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Farro con vellutata di ceci e piselli

  1. It's 100 gr of farro.
  2. You need 400 gr of ceci.
  3. Prepare 400 gr of piselli.
  4. It's of olio, sale e acqua q. b.

Vellutata DI piselli e patate senza panna! Hamburger di ceci al forno ricetta facile e sfiziosa. Oggi portiamo in tavola una delicata vellutata di piselli. Leggete e lasciatevi sorprendere dalla facilità d'esecuzione di questa ricetta!

Farro con vellutata di ceci e piselli step by step

  1. Per prima cosa, lasciare per qualche ora il farro in ammollo in un contenitore, per poter togliere l'amido in eccesso. Poi scolarlo e sciacquarlo in acqua fredda corrente..
  2. Cuocere in una pentola con acqua abbondante un po' salata il farro e aggiungere un po' d'olio..
  3. Nel frattempo preparare gli altri due ingredienti principali, ovvero i ceci e i piselli..
  4. Frullarli con un po' d'olio e un po' di sale e aggiungere man mano anche un po' d'acqua, di modo che diventa più denso. Deve raggiungere una bella consistenza..
  5. Una volta cotto il farro, scolarlo e sciacquarlo di nuovo in acqua corrente fredda, poi metterlo di nuovo in pentola ma solo con un po' d'olio e un po' di sale e cuocere intanto. Aggiungere anche la vellutata di ceci e piselli e amalgamare il tutto durante la cottura. Cuocere per alcuni minuti e poi servire..
  6. Se dovesse avanzare la vellutata, potete conservarla in frigo in un contenitore ermetico per qualche giorno..
  7. Io ho preferito lasciare il piatto semplice, ma volendo potete aggiungere dei fiocchetti di burro o un po' di parmigiano grattugiato ma comunque è già ricco di sapore. Buon appetito!!! 😊.

Vellutata di piselli con polpette di ricotta. Riso giallo con prosciutto cotto e fagiolini. La vellutata di piselli è una gustosa crema che assume il caratteristico aspetto vellutato grazie alle patate, che le donano questa straordinaria consistenza. Si può gustare assieme a crostini di pane e Parmigiano grattugiato. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi.

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)