Recipe: Savoury Polenta con sugo di funghi e salsiccia

Recipe: Savoury Polenta con sugo di funghi e salsiccia

Polenta con sugo di funghi e salsiccia. POLENTA con SUGO di SPUNTATURE e SALSICCE. Polenta Pasticciata - Con Funghi e Formaggio. Prepariamo il ragù di salsiccia e funghi, potete farlo anche in anticipo.

Polenta con sugo di funghi e salsiccia Polenta Salsiccia e Funghi - Chef Stefano Barbato. Distribuisci la polenta ancora fluida e caldissima nei piatti e ricoprila con abbondante sugo di salsiccia e funghi. Questa polenta è facilissima da preparare ma per poterla fare al meglio, è indispensabile utilizzare una pentola con doppio fondo. You can cook Polenta con sugo di funghi e salsiccia using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Polenta con sugo di funghi e salsiccia

  1. Prepare 400 gr of farina gialla tipo bramata.
  2. You need 3 litri of acqua.
  3. You need of per il sugo :.
  4. It's 3 of salsicce.
  5. It's 250 gr of funghi porcini secchi.
  6. You need 750 ml of salsa di pomodoro.
  7. It's qb of olio evo.
  8. It's of sale, pepe, peperoncino,qb.
  9. You need 1/2 bicchiere of vino bianco.
  10. You need qb of aglio e prezzemolo tritato.
  11. Prepare of formaggio grana grattugiato.

Chiusa con il suo coperchio, si rimesta ogni tanto e in pochissimo tempo è subito pronta. Polenta con sugo e salsicce. di Giulia - Ricette della Nonna in Ricette autunnali. La polenta è spesso considerata un piatto molto pesante e ricco di calorie. L'accoppiamento classico della polenta è quello con un sugo di salsicce, se siete particolarmente amanti della polenta provatela anche nella.

Polenta con sugo di funghi e salsiccia instructions

  1. Prepariamo il sugo mettendo a soffriggere in padella con olio evo aglio e prezzemolo, poi aggiungere i funghi porcini precedentemente lasciati in acqua calda a rinvenire.
  2. Trascorso una decina di minuti aggiungere la salsiccia trutata a coltello e cuocere per altri 15 minuti, mettere quindi il vino bianco lasciare evaporare e regolare di sale, pepe e peperoncino,poi aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere per circa 15 minuti.
  3. Prepariamo la polenta: mettiamo sul fuoco una pentola abbastanza capiente con acqua salata e portiamo a bollore, quindi cominciamo a versare a pioggia la polenta,ci vorranno un 40 minuti prima della cottura (la polenta va girata di continuo affinché non si attacchi).
  4. Una volta cotta mettiamo nel piatto versiamo sopra il sugo e spolverata di parmigiano grattugiato.

Oltretutto coi primi funghi raccolti…il massimo della freschezza. e allora che sia polenta con sugo ai funghi e salsiccia! Vi sono moltissime ricette di polenta, sicuramente tutte buone. Oggi io vi propongo una ricetta che rende la polenta un piatto unico e saporito. Olio (potete utilizzare quello dei funghi). Polenta salsicce e funghi: tre ingredienti che, legati insieme, danno vita ad un piatto molto corposo e sostanzioso, ideale per l'inverno.

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