Easiest Way to Cucinare Savoury Zucchine alla griglia e tempura di fiori
Zucchine alla griglia e tempura di fiori. Pulire delicatamente i fiori di zucca togliendo il pistillo. Lavare e tagliare a rondelline la zucchina. Pulire e lavare la cipolla e tagliarla, nel senso della larghezza, ad anelli.
Una delle ricette più preparate è: fiori di zucca ripieni in tempura. Con i fiori di zucca si prepara un ottimo risotto. Ma il risotto con la calura estiva perde molto del suo appeal. You can have Zucchine alla griglia e tempura di fiori using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Zucchine alla griglia e tempura di fiori
- You need of Per le zucchine:.
- It's Q.b. of Aglio.
- Prepare 2 cucchiai of Olio extravergine d’oliva.
- Prepare Q.b. of Sale.
- Prepare Q.b. of Pepe.
- You need 1 of manciata di Peperoncini.
- You need Q.b. of Prezzemolo.
- Prepare of Per la tempura di fiori:.
- Prepare 350 ml of acqua frizzante.
- You need 200 g of farina 00.
- Prepare Q.b. of Sale.
- Prepare 20 of Fiori di zucca.
- You need Q.b. of Olio di girasole.
Le zucchine grigliate sono semplici da preparare, e si possono servire come contorno che come antipasto. Possono essere preparati alla piastra e in La loro preparazione poi è davvero molto facile, basta affettare le zucchine e arrostirle da entrambi i lati su una piastra, una griglia o una padella. Una rivisitazione di un classico: una carbonara più delicata con i fiori di zucca e che può diventare solo vegetariana. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il condimento.
Zucchine alla griglia e tempura di fiori step by step
- Lavate le zucchine ed eliminate le estremità. Tagliatele nel senso della lunghezza. Fate riscaldare bene la griglia o la piastra sul fuoco, adagiateci sopra le zucchine e cuocetele per 3-4 minuti per lato, evitando di rigirarle spesso. Nel frattempo preparate il condimento inserendo in una ciotola l'olio, l'aceto, il sale, l'aglio tagliato e pezzetti e il prezzemolo. Man mano che le zucchine saranno cotte, adagiatele su un piatto e ungetele con la marinata..
- Quando tutte le zucchine saranno pronte conditele con l'emulsione che avete preparato e lasciatele riposare per un paio d'ore prima di servirle: saranno così più saporite..
- Per la tempura: per prima cosa pulisci i fiori estraendo il pistillo Prepara la tempura con farina 00 e acqua deve essere frizzante e freddissima..
- Versa in una scodella di vetro la farina con un pizzico di sale, ora unisci l’acqua frizzante: vedrai che inizia a “schiumare”, mescola velocemente con una frusta per sciogliere bene il tutto, la pastella non dovrà essere densa ma nemmeno liquida, e la sua caratteristica è proprio questo effetto di “trasparenza” che noterai quando inizierai a friggere..
- Appena l’olio sarà caldo (fai la prova dello stecchino: immergi la punta e vedi se frigge) intingi un fiore per volta nella tempura e inizia a friggere.
Saltarla per qualche minuto aggiungendo i fiori di zucca e amalgamare con la salsa d'uovo. Le zucchine alla griglia sono un contorno sfizioso e leggero, che si prepara in primavera e in estate, possono essere usate per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce o semplicemente come antipasto nelle giornate calde, con cubetti di formaggio fresco o stagionato. Scopri i migliori posti per mangiare tempura a Olbia e nelle vicinanze. Visualizza i prezzi di polpo e gambero di fiume. Confronta le recensioni di ostriche e caviale..