Recipe: Lusious Lingotto salato di pasta sfoglia
Lingotto salato di pasta sfoglia. La pasta sfoglia è una tipica preparazione di base utilizzata in pasticceria per la realizzazione di molti dolci e torte salate. Sfornate e lasciate raffreddare fuori dalla teglia. Le Girelle di pasta sfoglia salate sono pronte per essere gustate Scoprite subito come realizzare ricette torte salate con pasta sfoglia gustose e sane, perfette per le vostre cene in compagnia o i vostri pranzi in ufficio.
Stendete la pasta sfoglia su un piano da lavoro, ritagliate tanti cerchi della dimensione che più gradite e metteteli su una teglia foderata con la carta forno. I ventaglietti salati di pasta sfoglia sono il finger food perfetto per l'aperitivo dei giorni di festa e non solo, lo stuzzichino facile e veloce da fare per quando si hanno ospiti. Potete comodamente preparare il rotolo di sfoglia in anticipo e congelarlo. You can have Lingotto salato di pasta sfoglia using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Lingotto salato di pasta sfoglia
- You need 200 g of prosciutto cotto.
- It's 3 of patate lesse.
- It's 1/2 of mozzarella per pizza.
- Prepare 250 g of stracchino.
- You need 1 cucchiaio of latte circa.
- Prepare 2 cucchiai of pesto.
- Prepare 1 rotolo of pasta sfoglia rettangolare.
- It's 350 g of fagiolini.
- You need 1 of stampo da plum cake.
Le girelle di pasta sfoglia sono dei finger food molto gustosi, che possono essere preparati per offrire ai vostri ospiti un golosissimo antipasto o per. Creare ricette con la pasta sfoglia è un modo rapido ed economico per preparare antipasti sfiziosi e in grado di soddisfare anche il palato dei più piccoli. Disponete su un vassoio e servite caldi. Piazzate nel centro di ogni quadrato un poco della crema al formaggio e ripiegate gli Trasferite i fagottini di pasta sfoglia su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
Lingotto salato di pasta sfoglia step by step
- Come prima cosa lessare sia i fagiolini che le patate (separatamente perchè hanno tempi diversi di cottura) in acqua salata e farli raffreddare. Tagliate poi le patate a fettine sottili.
- Poi preparare una crema con lo stracchino e il pesto: Unire al formaggio 2 cucchiai di pesto e mescolare bene. Se serve, aggiungere un pochino di latte per ammorbidirla.
- Foderare lo stampo da plumcake con la pasta sfoglia, lasciando "sbordare" i bordi che poi serviranno a chiudere e creare il nostro "lingotto" strato dopo strato:.
- Partiamo con la salsa di stracchino e pesto (aiuterà a far aderire bene i fagiolini e in più cuocendosi farà una cremina squisita!).
- Disporre uno strato di fagiolini uno vicino all'altro facendoli aderire bene bene!.
- Fare uno strato di prosciutto cotto sopra i fagliolini.
- Fare uno strato con le patate tagliate (con una patata dovreste riuscire a fare uno strato: 3 patate per 3 strati). procedere poi di nuovo con la crema di stracchino e basilico e così via..
- A metà assemblaggio del vostro lingotto potete aggiungere la mozzarella della pizza, oppure qualsiasi altro formaggio che avete in frigo (io avevo quella lì avanzata e ho pensato di riciclarla in questo modo!).
- Proseguire alternando tutti i vostri strati e per ultimo createne un altro con la mozzarella, in modo tale che con il calore si scioglierà creando un bello strato filante che aiuterà anche la sfoglia a rimanere chiusa, facendo un po' da collante. Chiudere appunto il lingotto ripiegando la sfoglia su se stessa e spennellare il tutto con del latte e zucchero in modo che rimanga ben sigillata.
- Cuocere in forno a 180° per circa mezzora (poi dipenderà un po' dal vostro forno, tenete conto che le tempistiche sono quelle delle classiche torte salate!).
- Sfornate, rovesciate il lingotto nel piatto da portata e a fette... sentirete che bontà!.
Spennellateli con il secondo tuorlo, passateli nel forno caldo e fateli. Profumata, friabile ed irresistibile, la pasta sfoglia è la madrina di stuzzicherie dolci e salate. Coccolandola ed accarezzandola con le mani, si riescono a realizzare impressionanti capolavori a dir poco squisiti. Siete pronti a creare delle magie? Salatini di pasta sfoglia fatti in casa ideali per ogni occasione!