Recipe: Savoury Polpettone di fagiolini

Recipe: Savoury Polpettone di fagiolini

Polpettone di fagiolini. Questo polpettone di patate e fagiolini è infatti una gustosa preparazione che si pronta in poche mosse e dal risultato garantito! Profumato, dal gusto instenso ma delicato. Il polpettone di fagiolini, morbido e gustoso, ottimo come cena, ma sicuramente indicato anche come antipasto o spuntino, è buono sia tiepido che freddo.

Polpettone di fagiolini Il polpettone di fagiolini è una ricetta prettamente ligure, molto apprezzata dalle mie parti. Ho visto qualche giorno fa la ricetta su Sale&Pepe di giugno e, avendo dei bei fagiolini a disposizione, ho. Ricetta - Polpettone di fagiolini - Ingredienti e preparazione per ottenere il Polpettone di fagiolini. You can cook Polpettone di fagiolini using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Polpettone di fagiolini

  1. It's 700 gr of Patate.
  2. It's 350 gr of Fagiolini.
  3. Prepare 2 of Uova.
  4. Prepare of Cipolla mezza di media dimensione.
  5. You need 50 gr of Parmigiano.
  6. Prepare of Olio EVO.
  7. Prepare 100 gr of Pan grattato.

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e. Il polpettone di fagiolini è un piatto estivo classico della cucina ligure, rigorosamente vegetariano Il polpettone di fagiolini è perfetto per i pic nic, per preparare dei gustosi panini e tagliato a cubetti. Si tratta del polpettone di fagiolini, che mi riprometto sempre di cucinare e che mi ricordo sempre solo quando i fagiolini son belli che andati Adoro i fagiolini cucinati, e mescolati con altri sapori. Il polpettone di fagiolini si fa senza patate.

Polpettone di fagiolini instructions

  1. Pulire i fagiolini e farli bollire..
  2. Far cuocere le patate in acqua senza pelarle (se volete la pentola a pressione va benissimo) e quando sono pronte privarle della buccia..
  3. Passare patate e fagiolini nel passa verdure, aggiungere al composto ottentuo il sale, le uova e il parmigiano grattuggiato. Amalgamare il tutto..
  4. In un tegame capiente mettere a soffriggere la cipolla in abbondante olio e qundo risulta essere bionda, aggiungere il composto con i fagiolini, lasciando cuocere per alcuni minuti.
  5. Prendere una teglia del diametro di circa 32 cm, ungerla bene e spargere metà pan grattato..
  6. Distribuire uniformemente il composto tolto dal fuoco, effettuare alcuni leggeri solchi con una forchetta e spargere il restante pan grattato..
  7. Portare il forno a 180°C, distribuire un filo d’olio sul polpettone ed infornarlo per circa trenta minuti..
  8. Si mangia freddo, ma è ottimo anche caldo..

Ma veniamo al nostro polpettone, di fagiolini e genovese, "scciattamaio" in genovese secondo il dizionario di Olivari. Il polpettone di fagiolini è una ricetta tipica della Liguria, ha un gusto piacevole che si apprezza soprattutto quando è freddo (temperatura ambiente) o appena tiepido. Coprite il polpettone di fagiolini con della carta da forno. Le patate meglio lessarle a parte, con la buccia. Passare al mixer i fagiolini e la cipolla, non troppo fini, unire i funghi e aggiungere le patate lessate sbucciate e le carote.

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