Easiest Way to Cucinare Lusious Fiori di zucca ripieni
Fiori di zucca ripieni. I fiori di zucca ripieni sono un antipasto irresistibile e sfizioso che ha conquistato tutta l'Italia. In Liguria, ad esempio, si gustano ripieni con patate e zucchine e poi vengono cotti al forno; la cucina romana invece li propone fritti con un ripieno di mozzarella e filetti di alici. I fiori di zucca ripieni al forno sono una ricetta di origine romana gustosa e facile da preparare.
I fiori di zucca ripieni al forno possono essere serviti anche freddi. Il giorno successivo, mantengono la loro fragranza. Ricette con fiori di zucca, le Le ricette per i fiori di zucca ripieni sono davvero tante e si prestano a numerose varianti. You can cook Fiori di zucca ripieni using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Fiori di zucca ripieni
- You need 40 of fiori di zucca.
- You need 800 gr of ricotta vaccina freschissima.
- It's 120 gr of tonno sott'olio.
- Prepare q.b of Grana grattugiato.
- Prepare q.b of Prezzemolo tritato.
- You need of Buccia grattugiata di un limone.
- You need of Sale.
- Prepare of Pepe.
La prima è relativa proprio al metodo di cottura scelto: potete fare i. Fiori di zucca ripieni con carne e ricotta. Pulite i fiori di zucca eliminando, con delicatezza, il pistillo. Preparate il ripieno, unendo insieme in una terrina la ricotta, l'uovo, il prosciutto cotto fatto a pezzetti e il grana grattugiato.
Fiori di zucca ripieni instructions
- Pulire accuratamente i fiori togliendo il pistillo. Lavarli velocemente sotto acqua corrente..
- Metterli nell'asciuga insalata per qualche secondo e appoggiarli su carta assorbente, tamponando delicatamente per asciugarli perfettamente..
- Intanto preparare il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta, il tonno, una manciata abbondante di grana grattugiato, prezzemolo tritato, la buccia grattugiata di un limone e sale e pepe q.b..
- Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo..
- Prendere un fiore, tenerlo nel palmo della mano e aggiungere un cucchiaio del ripieno preparato..
- Coprire con un altro fiore e modellarlo per sigillare il ripieno, sino ad ottenere 20 chenelle..
- Sistemare i fiori in una pirofila, irrorare con un filo d'olio, poco sale e alcune foglie di basilico..
- Mettere in forno caldo a 180 ° per circa 40 minuti, fino a quando risulteranno ben dorati..
- Ottimi tiepidi, buoni freddi. Da servire come aperitivo o accompagnati da un'insalata mista come secondo..
Farcite delicatamente con questo ripieno i fiori di zucca, quindi disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e irrorateli. I fiori di zucca ripieni sono facili da preparare e molto saporiti anche se non fritti. Infatti basterà una veloce passata al forno per farli dorare. Fiori di zucca ripieni al forno, un secondo o antipasto gustoso con un ripieno ricco di scamorza affumicata e prosciutto di Praga. Lavare i fiori di zucca e sistemarli su un foglio di carta da cucina, rimuovendo i pistilli con delicatezza in modo da non romperli.