How to Rendere Lusious Polpettone ligure patate e fagiolini

How to Rendere Lusious Polpettone ligure patate e fagiolini

Polpettone ligure patate e fagiolini. Questo polpettone di patate e fagiolini è infatti una gustosa preparazione che si pronta in poche mosse e dal risultato garantito! Scolatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate facendo ricadere la polpa in una ciotola. La ricetta che vi presento oggi, la ricetta del polpettone ligure con le patate e i fagiolini, me l'ha regalata Martina collega cuoca del ristorante Fratelli Bruzzone di Torino.

Polpettone ligure patate e fagiolini Ingredienti cardine della cucina ligure sono anche i protagonisti di questa ricetta: le patate e i fagiolini che si trovano nel più classico piatto di trofie al pesto alla In questa versione il polpettone è arricchito anche da un tocco di funghi secchi, che male non ci stanno, ma come sempre, in cucina ognuno può..ligure patate e fagiolini è un gustoso sformato tipo tortino dalla crosta dorata ricco di formaggio e di verdure che qui in liguria chiamano per l'appunto POLPETTONE Una volta che i fagiolini sono pronti tagliateli a tocchetti e mischiate con le patate ripassate allo schiaccia patate. Il polpettone ligure con fagiolini e patate non è da considerarsi come il classico polpettone di carne che tutti conosciamo, dalla forma allungata, ma è A Genova il polpettone alla ligure è di fagiolini e patate. POLPETTONE GENOVESE con PATATE e FAGIOLINI You can have Polpettone ligure patate e fagiolini using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Polpettone ligure patate e fagiolini

  1. You need 800 gr of patate.
  2. Prepare 600 gr of fagiolini.
  3. You need 2 of uova.
  4. It's qb of pangrattato.
  5. You need qb of parmigiano reggiano.
  6. Prepare of sale.
  7. Prepare of pepe.
  8. It's of maggiorana.
  9. You need of noce moscata un pizzico (facoltativo).
  10. You need of olio evo.
  11. It's spicchi of aglio3-4.

Polpettone di patate e fagiolini: ricetta ligure della mia infanzia. Oggi vi propongo una ricetta della mia infanzia e delle mie origini liguri, che da quest'anno è anche la passione della mia bimba. Come tutti i bambini Carlotta è piuttosto "dinamica" nei suoi gusti a tavola: questo polpettone (che nonostante il. Un classico della cucina italiana, una versione tutta vegetariana realizzata con un impasto principalmente a base di patate ( per stare ancora in tema ) e fagiolini, ingredienti che si ritrovano spesso nella cucina ligure.

Polpettone ligure patate e fagiolini instructions

  1. Cuocere patate e passarle nello schiacciapatate. Aggiungere olio e se si vuole noce moscata. Cuocere fagiolini in acqua salatae saltare in padella con aglio,olio e pepe. Mescolare con le patate aggiustando di sale,olio e pepe. Aggiungere uova,maggiorana in abbondanza e parmigiano (io vado a occhio finché non raggiungo una consistenza meno liquida). A questo punto aggiungere pangrattato fino a dare all’impasto una certa densità che sia comunque spalmabile.
  2. Oliare teglia,mettere pangrattato sul fondo e distribuire composto livellandolo.consiglio di non farlo troppo alto per farlo cuocere meglio. Spargere pangrattato e olio sulla superficie per creare in cottura la crosticina.
  3. Cuocere a 180-200 gradi per 30-40 minuti.

Come buona parte delle ottime ricette liguri anche questa del polpettone di fagiolini e patate, detto anche "alla genovese", ha il pregio di essere di facile esecuzione e di richiedere pochi e semplici ingredienti. Polpettone di patate e fagiolini: una ricetta dello chef Mattia Poggi per un secondo di carne a prova di gola. Il polpettone alla ligure sarà ottimo consumato sia tiepido che freddo. A differenza dei polpettoni a forma di arrosto e ripieni di carne macinata che potrete trovare nel resto dell'Italia, in. Il polpettone di fagiolini è un gustosissimo secondo piatto in grado di mettere d'accordo tutti i commensali.

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)