How to Rendere Lusious Polpettone ligure patate e fagiolini
Polpettone ligure patate e fagiolini. Questo polpettone di patate e fagiolini è infatti una gustosa preparazione che si pronta in poche mosse e dal risultato garantito! Scolatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate facendo ricadere la polpa in una ciotola. La ricetta che vi presento oggi, la ricetta del polpettone ligure con le patate e i fagiolini, me l'ha regalata Martina collega cuoca del ristorante Fratelli Bruzzone di Torino.
Ingredienti cardine della cucina ligure sono anche i protagonisti di questa ricetta: le patate e i fagiolini che si trovano nel più classico piatto di trofie al pesto alla In questa versione il polpettone è arricchito anche da un tocco di funghi secchi, che male non ci stanno, ma come sempre, in cucina ognuno può..ligure patate e fagiolini è un gustoso sformato tipo tortino dalla crosta dorata ricco di formaggio e di verdure che qui in liguria chiamano per l'appunto POLPETTONE Una volta che i fagiolini sono pronti tagliateli a tocchetti e mischiate con le patate ripassate allo schiaccia patate. Il polpettone ligure con fagiolini e patate non è da considerarsi come il classico polpettone di carne che tutti conosciamo, dalla forma allungata, ma è A Genova il polpettone alla ligure è di fagiolini e patate. POLPETTONE GENOVESE con PATATE e FAGIOLINI You can have Polpettone ligure patate e fagiolini using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Polpettone ligure patate e fagiolini
- You need 800 gr of patate.
- Prepare 600 gr of fagiolini.
- You need 2 of uova.
- It's qb of pangrattato.
- You need qb of parmigiano reggiano.
- Prepare of sale.
- Prepare of pepe.
- It's of maggiorana.
- You need of noce moscata un pizzico (facoltativo).
- You need of olio evo.
- It's spicchi of aglio3-4.
Polpettone di patate e fagiolini: ricetta ligure della mia infanzia. Oggi vi propongo una ricetta della mia infanzia e delle mie origini liguri, che da quest'anno è anche la passione della mia bimba. Come tutti i bambini Carlotta è piuttosto "dinamica" nei suoi gusti a tavola: questo polpettone (che nonostante il. Un classico della cucina italiana, una versione tutta vegetariana realizzata con un impasto principalmente a base di patate ( per stare ancora in tema ) e fagiolini, ingredienti che si ritrovano spesso nella cucina ligure.
Polpettone ligure patate e fagiolini instructions
- Cuocere patate e passarle nello schiacciapatate. Aggiungere olio e se si vuole noce moscata. Cuocere fagiolini in acqua salatae saltare in padella con aglio,olio e pepe. Mescolare con le patate aggiustando di sale,olio e pepe. Aggiungere uova,maggiorana in abbondanza e parmigiano (io vado a occhio finché non raggiungo una consistenza meno liquida). A questo punto aggiungere pangrattato fino a dare all’impasto una certa densità che sia comunque spalmabile.
- Oliare teglia,mettere pangrattato sul fondo e distribuire composto livellandolo.consiglio di non farlo troppo alto per farlo cuocere meglio. Spargere pangrattato e olio sulla superficie per creare in cottura la crosticina.
- Cuocere a 180-200 gradi per 30-40 minuti.
Come buona parte delle ottime ricette liguri anche questa del polpettone di fagiolini e patate, detto anche "alla genovese", ha il pregio di essere di facile esecuzione e di richiedere pochi e semplici ingredienti. Polpettone di patate e fagiolini: una ricetta dello chef Mattia Poggi per un secondo di carne a prova di gola. Il polpettone alla ligure sarà ottimo consumato sia tiepido che freddo. A differenza dei polpettoni a forma di arrosto e ripieni di carne macinata che potrete trovare nel resto dell'Italia, in. Il polpettone di fagiolini è un gustosissimo secondo piatto in grado di mettere d'accordo tutti i commensali.