Easiest Way to Rendere Perfect Canederli di barbabietole al forno
Canederli di barbabietole al forno. Sgocciola i canederli man mano con un mestolo forato e trasferiscili in una pirofila imburrata. Scalda una noce di burro e un filo di olio in una padella e rosola la cipolla spellata e tritata. Unisci la barbabietola sbucciata e tagliata a dadini e regola di sale e pepe.
Per preparare questo primo piatto partite dall'impasto: in un contenitore capiente mettete le barbabietole, le uova e la farina e con l'aiuto di un mixer tritate tutto finemente. Fate ammollare il pane raffermo nel bicchiere di latte. Poi aggiungetelo al resto dell'impasto e aggiungete anche il parmigiano e il sale. You can have Canederli di barbabietole al forno using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Canederli di barbabietole al forno
- You need of Per i canederli:.
- Prepare 300 g of pane raffermo.
- Prepare 150 of grammi di barbabietola sbucciata.
- It's 3 of uova.
- You need 100 g of parmigiano.
- You need 1 dl of latte.
- Prepare 1 of cipolla.
- You need q.b of Brodo vegetale.
- It's of Per il condimento:.
- You need q.b of Burro.
- You need of Sale, pepe.
- It's qualche of fogliolina di salvia.
Le barbabietole al forno sono una valida alternativa alle tradizionali patate. Condite con sale, rosmarino ed un filo d'olio extravergine d'oliva si trasformano in un delizioso contorno, ideale per accompagnare secondi piatti di carne oppure di pesce. Canederli di barbabietola rossa Tagliate il pane a dadini. In una padella appassite le cipolle tagliate a dadini nel burro per poi unirli al pane.
Canederli di barbabietole al forno step by step
- Rosolare la cipolla con un filo d'olio. Aggiungere la barbabietola a dadini e cuocere per 10 minuti. Frullare.
- In una ciotola mettere le uova il sale il pepe il latte il pane precedentemente frullato, il formaggio grattugiato e infine la crema di barbabietola.
- Dopo aver fatto riposare per 30 minuti il composto formare delle palline della grandezza di una noce infarinarle e calarle nel brodo vegetale bollente. Scolare i canederli appena vengono a galla..
- Mettere i canederli in una pirofila con dei fiocchetti di burro, foglie di salvia e del parmigiano grattugiato. Gratinare in forno per una decina di minuti..
- Volendo si può arricchire il piatto con una spolverata di granella di pistacchi e del formaggio cremoso..
Sbucciate le barbabietole, tagliatele a pezzi e frullatele insieme alle uova. Aggiungetele al pane con il formaggio. Dopo aver passato le barbabietole sotto l'acqua corrente, tagliale in quattro parti uguali e disponile su una teglia preparata con la carta forno. Condisci con un filo d'olio e un pizzico di sale. Non tutti lo sanno ma le barbabietole (o rape rosse) possono essere lo spunto per centinaia di ricette colorate e divertenti.