Recipe: Savoury Quiche di carciofi e ricotta

Recipe: Savoury Quiche di carciofi e ricotta

Quiche di carciofi e ricotta. La quiche di carciofi e ricotta è una pizza rustica saporita e facilissima da preparare, ideale per i buffet o da servire a pezzetti come aperitivo. Questa volta ho fatto la pasta brisè in casa senza burro e utilizzando la farina biologica di kamut della Molino Grassi. Scegliete delle centinaia di ricette su Quiche di carciofi, ricotta e pancetta, ricette facili e veloci da preparare.

Quiche di carciofi e ricotta In una ciotola mescolare insieme la ricotta, il parmigiano grattugiato e l'uovo. Salate, pepate ed unite i carciofi ormai freddi. Miscelate il tutto e versate nella pasta brisé, che avrete aperto in una teglia del diametro di. You can have Quiche di carciofi e ricotta using 9 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Quiche di carciofi e ricotta

  1. Prepare 1 of sfoglia rotonda di pasta brisée pronta.
  2. Prepare 5 of carciofi.
  3. It's 350 g of ricotta ben sgocciolata.
  4. Prepare 5 cucchiai of dinparmigiano grattugiato.
  5. It's q.b of Olio evo.
  6. Prepare q.b of Sale.
  7. You need q.b of Pepe.
  8. It's 1 spicchio of aglio.
  9. It's 1 of limone.

Iscriviti per tutte le nuove ricette: La quiche ai carciofi è un piatto davvero goloso dedicato a tutti i vegetariani e non solo: si tratta di un piatto. Foderare la teglia con la pasta brisè, porre sul fondo le fette di provola affumicata (eviteranno che la pasta si bagni a contatto con la ricotta, in alternativa si può usare del salame o del prosciutto). You may have tried my chicken quiche recipe a few weeks ago, it's the same basic quiche recipe which is so versatile, you can Other quiche recipes I love are Crustless Broccoli Cheddar Quiche and Petite Crustless Veggie and Turkey Quiche which are a perfect for a gluten free. La torta salata carciofi e ricotta è una pietanza genuina e appetitosa, perfetta per arricchire i cestini del pic nic.

Quiche di carciofi e ricotta instructions

  1. Come prima cosa ho pulito i carciofi dalle foglie dure, li ho spuntati e li ho tagliati a spicchi..
  2. Ho messo gli spicchi di carciofi in una ciotola piena di acqua e succo di limone..
  3. Ho messo un po' di olio evo e lo spicchio di aglio sbucciato in una padella antiaderente, ho sgocciolato bene i carciofi e ho messi a stufare in padella..
  4. Ho regolato di sale e pepe..
  5. Ho fatto cuocere i carciofi per circa un quarto d'ora aggiungendo un po' di acqua perché si stavano asciugando troppo..
  6. Ho messo la ricotta in una ciotola e l'ho schiacciata con una forchetta regolando di sale e pepe..
  7. Ho aggiunto nella ciotola con la ricotta i carciofi facendo attenzione a eliminare l'aglio..
  8. Ho mescolato bene tutto insieme..
  9. Ho srotolato la pasta brisée precedentemente tirata fuori dal frigo circa un quarto d'ora prima di usarla..
  10. Ho messo la brisée con la sua carta forno in una teglia di misura adeguata, la mia era da 22 cm di diametro, e ho versato il composto di carciofi e ricotta sulla sfoglia..
  11. Ho distribuito il ripieno su tutto il fondo della teglia e ho ripiegato i bordi della sfoglia sul ripieno..
  12. Ho cucinato in forno ventilato a 180 ° per circa 30 minuti fino a quando la superficie è diventata dorata..
  13. Ho servito la quiche tiepida..

La quiche di zucchine è una torta salata con base brisè che racchiude un ripieno di zucchine e Taleggio, gustosa e molto semplice da realizzare. Questa quiche l'ho sperimentata lo scorso venerdì. l'idea era di utilizzare la ricotta acquistata per fare un dolcino pasquale. ma i commensali per la Pasqua hanno richiesto il tiramisù :O e quindi io ho optato per inguacchiare qualcosina di salato. Per la ricetta della quiche di carciofi, fate scongelare la pasta sfoglia. Intanto mondate i carciofi, scartando le foglie esterne più dure e la parte fibrosa dei gambi. Eliminate anche l'eventuale fieno interno poi tagliateli a spicchietti.

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