Recipe: Savoury Purple spaghetti (con cavolo viola-ricetta healthy)
Purple spaghetti (con cavolo viola-ricetta healthy). La ricetta velocissima di questa settimana! Gli spaghetti con cavolo viola (crauti viola) e noci sono facili da preparare, oltre che veloci. Oggi ti racconterò come ho cucinato il bellissimo piatto che vedi nell'immagine qui su.
Risotto al cavolo viola e grana, un primo invernale leggero e colorato, ricco di fibre e vitamine. Il RISO in BRODO con Cavolo Cappuccio, è un Piatto Povero ma allo stesso tempo Gustoso, che ricorda molto i Sapori e Tradizioni di una volta. Buono e delicato, il cavolfiore viola è ricco di proprietà benefiche preziose: dal violetto di Catania, alle varietà estere, scopriamo questa magica verdura dell'inverno anche in sane e gustose ricette. You can have Purple spaghetti (con cavolo viola-ricetta healthy) using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Purple spaghetti (con cavolo viola-ricetta healthy)
- You need 500 g of circa di cavolo cappuccio viola.
- Prepare 1 of patata piccola (80-100 g).
- It's qb of Sale e pepe.
- Prepare 3 cucchiai of olio evo.
- It's of Mezzo spicchio d’aglio (giusto un odore) è facoltativo ma lo consiglio.
- It's 240 g of pasta integrale (io spaghetti).
- You need 3 cucchiai of pecorino romano.
- Prepare qb of Granella di pistacchi.
La ricetta è molto facile da realizzare, rigorosamente vegetariana e davvero semplice da personalizzare per renderla ancora più buona Terminata la cottura, unite gli spaghetti al cavolo con il succo di limone e un po' di acqua di cottura. In questo passaggio è possibile aggiungere anche dei. Il cavolo cappuccio viola infatti, con il suo colore brillante, regalerà al piatto un aspetto insolito e invitante, e l'effetto sorpresa sarà garantito. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Purple spaghetti (con cavolo viola-ricetta healthy) instructions
- Mondare il cavolo togliendo le foglie esterne e tagliarlo a fette larghe più o meno 1-2 cm. Lavarlo e scolarlo. Sbucciare la patata e tagliarla grossolanamente a pezzi..
- Mettere sul fuoco una pentola con acqua e (poco) sale. Quando bolle, aggiungere le verdure e portare a cottura, ci vorranno circa 20 min..
- Con una schiumarola prelevare le verdure e mettere in un bicchiere alto per frullatore. Aggiungere un filo d’olio evo, un piccolo spicchio d’aglio (facoltativo ma lo consiglio perché da quel tocco particolare in più) e pepe, frullare con minipimer fino a ottenere una crema liscia e fine..
- Conservare l’acqua di cottura che avrà assunto un bellissimo colore viola intenso! Ci cuocerete la pasta..
- Filtrare l’acqua di cottura del cavolo per eliminare qualche residuo di verdura (e aggiungerne altra, se necessario), portare a bollore e cuocere la pasta al dente. In una padella antiaderente versare qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta e, con il fuoco bassissimo, creare una cremina sciogliendovi dentro il pecorino grattugiato. Ci vorrà pochissimo tempo e pochissimo calore. Attenzione a non farlo rapprendere o filare!.
- In un wok versare quanto basta di crema di cavolo (vedi nota 🔸 sotto), aggiungere gli spaghetti scolati e mescolare bene. Se necessario aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta per creare la giusta densità e morbidezza. Impiattare e versare sopra un cucchiaio di crema al pecorino. Spolverare con granella di pistacchi e servire caldo 😋.
- NOTE: 🔸con questa dose di spaghetti avanzerà circa la metà di crema di cavolo viola, che potrete utilizzare come vellutata da gustare in purezza o per accompagnare carne o pesce. Io ho utilizzato la metà rimasta il giorno dopo a pranzo. Ho creato con la crema viola un letto nel piatto e ci ho adagiato sopra una tagliata di seppia arrostita. Ricetta qui: https://cookpad.com/it/ricette/13809214-tagliata-di-seppia-in-viola?invite_token=cq1isv3m2VwJ7bhDiyGe1AUr&shared_at=1603205683.
Tagliate a cubetti il pane poi frullatelo qualche secondo nel tritatutto per ottenere delle briciole. «Fra tutte le varietà di cavolo, il cappuccio viola è il più efficace nel favorire la perdita di peso perché ricco di antocianine, cioè i pigmenti da cui dipende la sua colorazione: stimolano il metabolismo e permettono di eliminare il grasso Spaghetti bio al cavolo cappuccio viola. Teste viola con polpa succosa e deliziosa. Questo cavolo è pieno di glucosinolati, che supportano la disintossicazione del corpo. Meraviglioso nel sapore ed esteticamente di un bel colore giallo-verde brillante… ottimo da mangiare semplicemente bollito e condito con olio sale e limone, altrettanto buono gratinato al forno, ma davvero gustoso utilizzandolo in un piatto di pasta… sto parlando del "cavolo romanesco" conosciuto anche. Gli gnocchi di patate viola sono un alternativa ai classici gnocchi di patate, da servire con un condimento in contrasto come una salsa di formaggio!