Recipe: Yummy Fiori ripieni in tempura

Recipe: Yummy Fiori ripieni in tempura

Fiori ripieni in tempura. Ricetta Tempura, io l'ho fatta con i fiori di zucca ma è possibile utilizzare anche i gamberi o qualsiasi altro alimento. Categoria Ricetta: Antipasti / Fiori di Zucca Ripieni - Fritti In Tempura. Il colesterolo è più che rilevante e le fibre scarse.

Fiori ripieni in tempura Scusate l'assenza prolungata, ma il lavoro chiama. Tra l'altro stiamo partecipando alla sfida di Cuoco di Fulmine - Tutti cuochi per te, sponsorizzata da PONTI. Quindi nelle prossime settimane saremo più presenti. You can cook Fiori ripieni in tempura using 14 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Fiori ripieni in tempura

  1. You need of Per la tempura:.
  2. You need 250 g of acqua freddissima.
  3. Prepare 125 g of farina 00 o di riso.
  4. It's Q.b. of sale, olio di semi per friggere.
  5. It's of Per il ripieno:.
  6. You need 12 of fiori di zucchina puliti.
  7. Prepare 120 g of ricotta.
  8. You need 20 g of feta grattugiata.
  9. It's 3 cucchiai of parmigiano reggiano grattugiato.
  10. Prepare 1 of uovo.
  11. It's 3 cucchiai of olio evo.
  12. You need foglie of Q. b. sale, pepe, noce moscata, menta fresca in.
  13. It's 2 fette of spesse di melanzane private della buccia.
  14. It's 50 g of farina per la panatura.

D'estate si tende a mangiare piatti unici che fanno da aperitivo, antipasto, primo o secondo, tutto in un'unica pietanza. Una delle ricette più preparate è: fiori di zucca ripieni in tempura. Con i fiori di zucca si prepara un ottimo risotto. Ma il risotto con la calura estiva perde molto del suo appeal.

Fiori ripieni in tempura instructions

  1. Mettete l'acqua in freezer per mezz'ora In una ciotola mettete la farina e il sale e mescolate.
  2. Mescolando con un cucchiaio di legno versate la farina a filo e create la pastella. Non preoccupatevi se rimangono dei grumi. Mettete la pastella in frigorifero fino al momento di friggere i fiori..
  3. Nel frattempo tagliate 2 fette spesse di melanzane (2cm circa ciascuna). Eliminate la buccia e tagliatele a bastoncini. Passate i bastoncini nella farina, eliminate la farina in eccesso aiutandovi con un setaccio e immergete in olio a 160° per pochi secondi..
  4. Sgocciolate per eliminare l'olio in eccesso e lasciate raffreddare..
  5. Mescolate gli ingredienti del ripieno, e lasciate riposare in frigorifero in una sacca da pasticcere.
  6. Pulite i fiori, incidendoli nella parte inferiore per eliminare il pistillo interno..
  7. Tenendo arrotolata la parte esterna dei petali, riempite i fiori con la sacca da pasticcere facendo attenzione che non si rompano..
  8. Inserite un bastoncino di melanzana fritta..
  9. Scaldate l'olio e portatelo a 170°, tenendo la temperatura costante..
  10. Sgocciolate un paio di cucchiai di pastella nell'olio bollente per creare il crumble tipico della tempura..
  11. Immergete i fiori ripieni prima nella farina, poi nella pastella freddissima e poi nell'olio bollente. Aiutandovi con due cucchiai ricoprite immediatamente il fiore impastellato col crumble che frigge nella padella e lasciate friggere per 2 minuti rigirando il fiore a metà cottura..
  12. Sgocciolate i fiori gonfi e croccanti, fateli asciugare su carta assorbente appoggiata su una teglia forata e servite caldi..

Servire i filetti freddi con la marinata e i fiori di zucca in tempura caldissimi! I fiori di zucca ripieni sono un'idea davvero originale per un piatto semplice e al tempo stesso gustoso che può essere servito caldo oppure tiepido sia Le ricette per i fiori di zucca ripieni sono davvero tante e si prestano a numerose varianti. La prima è relativa proprio al metodo di cottura scelto: potete. I fiori di zucca ripieni di burrata e pomodori secchi sono un antipasto facile da preparare e molto sfizioso, racchiuso in una pastella croccante. I fiori di zucca dello Chef Fabio Abbattista sono dorati e fragranti: doppia pastella e in tempura classica per uno sfizioso aperitivo!

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