Recipe: Savoury Zuppa di patate funghi fagioli
Zuppa di patate funghi fagioli. Una zuppa facile da preparare e buonissima, fatta con fagioli, funghi, zucca e patate! Aggiungete le patate alla pentola e mescolate. La zuppa di cavolo cappuccio, patate e fagioli è un piatto "povero" della tradizione, molto gustoso e ideale da servire nelle fredde serate invernali.
Dopodiche' aggiungiamo la pancetta affumicata e la facciamo rosolare. I fagioli Azuki hanno una buccia robusta, e sono molto piccoli: per cui il rapporto tra superficie esterna e massa è particolarmente alto: richiedono. I fagioli Azuki hanno eccellenti caratteristiche nutrizionali: proteine abbondanti, fibre, oligoelementi, vitamine e un certo quantitativo di acido folico. You can have Zuppa di patate funghi fagioli using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Zuppa di patate funghi fagioli
- It's 4 of patate di media grossezza.
- You need 250 gr of fagioli precotti sgocciolati.
- You need 2 of funghi porcini freschi.
- You need 1 rametto of rosmarino.
- You need 1 spicchio of aglio.
- You need 1 pizzico of sale.
- You need 1 pizzico of pepe.
- You need 1 litro of e mezzo di brodo vegetale.
Per preparare la Zuppa di Fagioli Borlotti e Patate iniziare a cuocere i fagioli borlotti, che avrete precedentemente tenuto a bagno per una notte. Aggiustare di sale e di pepe e proseguire la cottura per pochi minuti, quanto basta per far ammorbidire le patate e far restringere un po' il brodo di cottura. Gli asparagi e i funghi antunna ( chiamati in sardo "cordolinu de pezza" tradotto come "funghi di carne") sono un contorno molto gustoso e facile da preparare. Ecco la prima zuppa della stagione, zuppa di funghi e i fagioli, una ricetta scovata da mia madre su un giornalino di qualche anno fa.
Zuppa di patate funghi fagioli instructions
- Lavare, pulire, tagliare a tocchetti i funghi. Soffriggere nell'olio caldo uno spicchio di aglio, unire i funghi, insaporire per un paio di minuti..
- Aggiungere le patate a tocchetti piccoli e il brodo vegetale. A cottura quasi ultimata incorporare i fagioli precotti e rosmarino tritato q.b..
- Ridurre a crema una parte del composto, continuare la cottura ancora per 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe, portare in tavola caldo..
Un piatto rustico dal sapore intenso dato dai funghi porcini e molto saporito che accompagnato dai crostini di pane caldo diventa un pranzo completo e salutare. Una volta che la zuppa sarà pronta, eliminate il rametto di rosmarino e procedete alla preparazione dei funghi. La zuppa di patate e funghi è un tipico piatto autunnale: affettate i funghi, fate le patate a cubetti, tritate il prezzemolo e scaldate il brodo. Ora in una pentola mettete dell'olio, e fate rosolare l'aglio: quando sarà dorato, toglietelo e aggiungete le patate e i funghi, fate rosolare, e mescolate bene. In una pentola contenente acqua fredda si versano le verdure tagliate a tocchetti e si lasciano cuocere.