Recipe: Tasty Polpette di tonno e funghi

Recipe: Tasty Polpette di tonno e funghi

Polpette di tonno e funghi. La ricetta delle polpettine di tonno e patate è semplice e veloce da realizzare e possono essere uno sfizioso e leggero antipasto o un gustoso secondo per. Più gustosa della classica ricetta delle polpette di tonno, è un'idea sfiziosa per i vostri pranzi estivi o per delle deliziose cene finger food. Il Polpettone di tonno è un secondo piatto gustoso e fresco perfetto per l'estate!

Polpette di tonno e funghi Prelevate un pezzetto di impasto ai funghi, appiattitelo in una Le polpette di tonno e patate sono dei gustosi e morbidi bocconcini, perfetti come secondo piatto ideale. Le polpette di tonno e ricotta con peperoni formano un secondo piatto appetitoso realizzato con il tonno in scatola e la ricotta di mucca. Polpette di patate e funghi fritte in stile bielorusso. You can cook Polpette di tonno e funghi using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Polpette di tonno e funghi

  1. You need 3 of patate medie.
  2. You need 100 g of tonno sott'olio ben sgocciolato.
  3. Prepare 100 g of funghi champignon.
  4. It's 2 of uova.
  5. It's Q.b. of sale.
  6. It's Q.b. of pepe nero macinato fresco.
  7. You need Q.b. of pangrattato.
  8. You need 1 cucchiaio of olio extravergine d'oliva.

Le polpette di tonno e patate al forno sono un secondo piatto sfizioso adatto a grandi e piccoli; servilo accompagnato dalle tue salse preferite. Sbattete leggermente le uova e unitele all'impasto di tonno e patate. Con un cucchiaio di legno mescolate vigorosamente per amalgamare gli ingredienti. In una ciotola mescola i ceci scolati e i funghi (la quantità di ceci e funghi deve essere uguale in volume) e trita tutto con l'aiuto di un mixer a immersione.

Polpette di tonno e funghi instructions

  1. Lavare molto bene le patate e, senza sbucciarle, lessarle in acqua bollente salata finché non risulteranno tenere ma non disfatte..
  2. Scolare le patate, attendere pochi minuti che si raffreddino quel tanto che basta a poterle maneggiare e sbucciarle, quindi passarle con uno schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina..
  3. Rosolare i funghi champignon tagliati a fettine sottili con l'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e portarli a cottura, salando solo verso la fine (ci vorranno circa 20 minuti)..
  4. Unire i funghi alle patate e aggiungere anche il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione, le uova sbattute a parte e una generosa macinata di pepe nero..
  5. Mescolare bene il composto e, se risultasse ancora troppo morbido unire un po' di pangrattato nella misura sufficiente a ottenere una consistenza lavorabile..
  6. Prelevare delle porzioni di impasto e dare loro la forma di polpettine, poi rotolarle nel pangrattato e disporle man mano su una teglia rivestita di carta forno..
  7. Irrorare con un filo d'olio extravergine d'oliva e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, voltandole a metà cottura in modo che dorino da tutti i lati..
  8. Sfornare e servire immediatamente ben calde!.

Le polpette di tonno sono un piatto sfizioso per chi non ama la carne, ottime come secondo o a un buffet in compagnia. Mettete a mollo la mollica di pane in acqua o latte. Aggiungete le uova sbattute, la scorza di limone grattugiata e il prezzemolo tritato finemente. Per delle polpette di tonno alle erbe, aggiungi prezzemolo, aneto e aglio in polvere. Per delle polpette piccanti, aggiungi mostarda, tabasco e cipolla o erba cipollina tritata.

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