Recipe: Delicious Risotto zucca e pancetta con pesto di fagiolini ππ₯π
Risotto zucca e pancetta con pesto di fagiolini ππ₯π. Il risotto zucca e pancetta Γ¨ un primo piatto ricco e saporito da gustare in famiglia, perfetto per chiudere in bellezza la stagione di questa meravigliosa e versatile cucurbitacea, la zucca appunto. Il procedimento della ricetta Γ¨ molto semplice e tradizionale: dopo aver fatto tostare il riso. Riso con pancetta e pesto di zucca.
Il delicato profumo della zucca si unisce a quello piΓΉ affumicato della. La zucca, con le sue tante varietΓ e il suo gusto delicato Γ¨ un ingrediente molto versatile, grazie al quale Γ¨ possibile portare in tavola pietanze davvero gustose Ma non solo: come tocco finale il risotto viene arricchito con della pancetta croccante, che andrΓ a creare un bel contrasto di colore e di sapore. Il risotto pancetta e zucchine Γ¨ un primo piatto molto sostanzioso e gustoso! You can cook Risotto zucca e pancetta con pesto di fagiolini ππ₯π using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Risotto zucca e pancetta con pesto di fagiolini ππ₯π
- Prepare 300 gr of riso.
- You need 200 gr of fagiolini.
- It's 30 gr of grana padano.
- It's 100 ml of olio evo per il pesto.
- Prepare 1 of manciata di basilico.
- It's 20 gr of pinoli.
- It's 200/300 gr of zucca.
- It's 1 of scalogno.
- Prepare qb of Brodo vegetale.
- You need 70/80 gr of pancetta affumicata.
- You need of sale, pepe, alloro, prezzemolo.
Prepara prima di tutto un brodo vegetale facendo bollire in un litro e mezzo. Non appena il riso Γ¨ cotto spegni il fuoco e incorpora il Philadelphia, una manciata di parmigiano reggiano grattugiato e metΓ fiori di zucca lavati. Tagliate la zucca a cubetti e mettetela ad ammorbidire in acqua sul fuoco, fino a poterlo tranquillamente prendere con una forchetta, non farla ammollare Ti potrebbe interessare anche: Fascetti di fagiolini e champignon. Tritate la cipolla e fate a dadini la zucca.
Risotto zucca e pancetta con pesto di fagiolini ππ₯π instructions
- Lavare i fagiolini e privarli delle estremitΓ , lavare e lessarli in acqua salata. Quando saranno teneri, scolarli e versare nel bicchiere del frullatore, aggiungere il grana a pezzetti, i pinoli, il basilico pulito, l'olio e il sale. Frullare e tenere da parte..
- Mettere in padella l'olio e lo scalogno tagliato a rondelle sottili, soffriggere leggermente e aggiungere la zucca tagliata a dadini, la pancetta tagliata a dadini, salare e pepare e aggiungere un po' di alloro. Cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a che la zucca sarΓ tenera..
- Tostare il riso in una padella capiente dove avrete scaldato dell'olio e un po' di cipolla tritata. Cuocere il riso aggiungendo il brodo un po alla volta sempre mescolando. Quando il riso Γ¨ quasi cotto inserire il pesto, terminare la cottura mantecando il riso con una noce di burro e del prezzemolo sminuzzato. Impiattare versando su ogni piatto l'intingolo a base di zucca..
Scaldate in una casseruola per risotti un cucchiaio di olio e una noce di burro e fatevi appassire la cipolla. Ricetta semplice e veloce da realizzare per un primo piatto saporito e nutriente, il risotto con pancetta Γ¨ perfetto per la stagione invernale. SembrerΓ , dicevamo, quasi un risotto, perchΓ© lo andremo a mantecare con un pesto di fagiolini lessi, parmigiano e noci. Completeremo il piatto con della zucca tagliata a dadini e cotta in padella con olio e scalogno o, se preferite, con della cipolla rossa. Il risotto zucca e taleggio Γ¨ un primo piatto dalla consistenza cremosa e dal sapore ricercato, scopri come portarlo in tavola in tutto il suo Preparazione Risotto zucca e taleggio.