Recipe: Delicious Risotto zucca e pancetta con pesto di fagiolini πŸŽƒπŸ₯“πŸ˜‹

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Risotto zucca e pancetta con pesto di fagiolini πŸŽƒπŸ₯“πŸ˜‹. Il risotto zucca e pancetta Γ¨ un primo piatto ricco e saporito da gustare in famiglia, perfetto per chiudere in bellezza la stagione di questa meravigliosa e versatile cucurbitacea, la zucca appunto. Il procedimento della ricetta Γ¨ molto semplice e tradizionale: dopo aver fatto tostare il riso. Riso con pancetta e pesto di zucca.

Risotto zucca e pancetta con pesto di fagiolini πŸŽƒπŸ₯“πŸ˜‹ Il delicato profumo della zucca si unisce a quello piΓΉ affumicato della. La zucca, con le sue tante varietΓ  e il suo gusto delicato Γ¨ un ingrediente molto versatile, grazie al quale Γ¨ possibile portare in tavola pietanze davvero gustose Ma non solo: come tocco finale il risotto viene arricchito con della pancetta croccante, che andrΓ  a creare un bel contrasto di colore e di sapore. Il risotto pancetta e zucchine Γ¨ un primo piatto molto sostanzioso e gustoso! You can cook Risotto zucca e pancetta con pesto di fagiolini πŸŽƒπŸ₯“πŸ˜‹ using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Risotto zucca e pancetta con pesto di fagiolini πŸŽƒπŸ₯“πŸ˜‹

  1. Prepare 300 gr of riso.
  2. You need 200 gr of fagiolini.
  3. It's 30 gr of grana padano.
  4. It's 100 ml of olio evo per il pesto.
  5. Prepare 1 of manciata di basilico.
  6. It's 20 gr of pinoli.
  7. It's 200/300 gr of zucca.
  8. It's 1 of scalogno.
  9. Prepare qb of Brodo vegetale.
  10. You need 70/80 gr of pancetta affumicata.
  11. You need of sale, pepe, alloro, prezzemolo.

Prepara prima di tutto un brodo vegetale facendo bollire in un litro e mezzo. Non appena il riso Γ¨ cotto spegni il fuoco e incorpora il Philadelphia, una manciata di parmigiano reggiano grattugiato e metΓ  fiori di zucca lavati. Tagliate la zucca a cubetti e mettetela ad ammorbidire in acqua sul fuoco, fino a poterlo tranquillamente prendere con una forchetta, non farla ammollare Ti potrebbe interessare anche: Fascetti di fagiolini e champignon. Tritate la cipolla e fate a dadini la zucca.

Risotto zucca e pancetta con pesto di fagiolini πŸŽƒπŸ₯“πŸ˜‹ instructions

  1. Lavare i fagiolini e privarli delle estremitΓ , lavare e lessarli in acqua salata. Quando saranno teneri, scolarli e versare nel bicchiere del frullatore, aggiungere il grana a pezzetti, i pinoli, il basilico pulito, l'olio e il sale. Frullare e tenere da parte..
  2. Mettere in padella l'olio e lo scalogno tagliato a rondelle sottili, soffriggere leggermente e aggiungere la zucca tagliata a dadini, la pancetta tagliata a dadini, salare e pepare e aggiungere un po' di alloro. Cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a che la zucca sarΓ  tenera..
  3. Tostare il riso in una padella capiente dove avrete scaldato dell'olio e un po' di cipolla tritata. Cuocere il riso aggiungendo il brodo un po alla volta sempre mescolando. Quando il riso Γ¨ quasi cotto inserire il pesto, terminare la cottura mantecando il riso con una noce di burro e del prezzemolo sminuzzato. Impiattare versando su ogni piatto l'intingolo a base di zucca..

Scaldate in una casseruola per risotti un cucchiaio di olio e una noce di burro e fatevi appassire la cipolla. Ricetta semplice e veloce da realizzare per un primo piatto saporito e nutriente, il risotto con pancetta Γ¨ perfetto per la stagione invernale. SembrerΓ , dicevamo, quasi un risotto, perchΓ© lo andremo a mantecare con un pesto di fagiolini lessi, parmigiano e noci. Completeremo il piatto con della zucca tagliata a dadini e cotta in padella con olio e scalogno o, se preferite, con della cipolla rossa. Il risotto zucca e taleggio Γ¨ un primo piatto dalla consistenza cremosa e dal sapore ricercato, scopri come portarlo in tavola in tutto il suo Preparazione Risotto zucca e taleggio.

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