Recipe: Savoury Risotto ai funghi porcini con salsa al prezzemolo

Recipe: Savoury Risotto ai funghi porcini con salsa al prezzemolo

Risotto ai funghi porcini con salsa al prezzemolo. La ricetta del risotto con funghi porcini. Un primo piatto delizioso, tipico della cucina italiana. Il risotto ai funghi porcini è una ricetta semplice per cucinare i funghi porcini, in particolar modo quelli secchi.

Risotto ai funghi porcini con salsa al prezzemolo Il risotto ai funghi porcini è un grande classico dell'inizio dell'autunno: cremoso e avvolgente, è perfetto anche sia come coccola per tutta la famiglia. Con funghi freschi o secchi, il risotto ai funghi porcini è un primo piatto veloce, tipico della cucina italiana. Prova la ricetta del Cucchiaio d'Argento! You can cook Risotto ai funghi porcini con salsa al prezzemolo using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Risotto ai funghi porcini con salsa al prezzemolo

  1. You need 320 gr of riso Carnaroli.
  2. Prepare of Ghiaccio.
  3. You need of Sale e pepe.
  4. Prepare 40 gr of parmigiano reggiano.
  5. You need 40 gr of funghi porcini secchi.
  6. Prepare 1 of carota,sedano, scalogno, cipolla.
  7. Prepare 4 of funghi porcini freschi.
  8. You need 20 gr of burro.
  9. You need 1 spicchio of d'aglio.
  10. You need 200 gr of prezzemolo in foglie.
  11. It's 1 bicchiere of vino bianco.
  12. It's 20 gr of olio di oliva extravergine.

Preparazione Risotto ai funghi porcini secchi. Nonostante il risotto con i porcini freschi sia tra i più gettonati, personalmente credo che questa versione con i funghi secchi sia ancora più saporita e oltretutto è una ricetta che si può preparare. Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto cremoso, perfetto da preparare con i porcini freschi di stagione, ma gradevole e apprezzato Preparare un ottimo risotto non è difficile: si fanno soffriggere i funghi per qualche minuto con aglio, olio e prezzemolo e, quando il riso è quasi cotto (dopo averlo. Per preparare un'ottimo risotto con funghi porcini, si possono utilizzare sia funghi porcini freschi dal gusto delicato, oppure quelli secchi dal sapore più forte e deciso.

Risotto ai funghi porcini con salsa al prezzemolo instructions

  1. Per prima cosa iniziamo a lavare le verdure, pelare le carote e metterle a freddo in una pentola con acqua e sale grosso e portare a bollore per preparare il brodo. Quindi mettiamo in acqua fredda i funghi secchi in ammollo per circa 20 minuti. Nel frattempo con un coltellino puliamo i funghi porcini raschiando l'eventuale terriccio e con un panno umido li puliamo, ricordiamoci che funghi porcini freschi non vanno mai lavati, a questo punto li tagliamo a fettine regolari per la decorazione.
  2. Gli altri due funghi provvederemo a togliere la cappella che taglieremo a lamelle ed il gambo lo taglieremo a cubetti. Laviamo il prezzemolo, prepariamo una ciotola con acqua e ghiaccio preleviamo solo le foglie del prezzemolo, i gambi li teniamo per la cottura dei funghi, e facciamo cuocere in acqua bollente salata il prezzemolo per circa 3 minuti, dopodiché lo scoliamo e lo versiamo in acqua e ghiaccio, in questo modo conserverà tutte le proprietà organolettiche e soprattutto il colore verde.
  3. Questo punto versiamo un po' d'acqua ghiacciata nel Becker del frullatore mettiamo il prezzemolo e iniziamo a frullare quindi aggiungiamo a filo l'olio extravergine fino ad avere una cremosità consistente, filtriamo con un colino e lo facciamo ridurre in un pentolino a fiamma media aggiungendo se necessario un cucchiaino di maizena diluita in acqua tiepida, una volta addensato versiamo la salsa in un biberon per bagne e teniamo da parte..
  4. In una padella antiaderente versiamo due cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio i Gambi di Prezzemolo e i funghi tagliati a listarelle,una volta dorati e portati quasi a cottura li togliamo e li facciamo assorbire su carta paglia oppure su carta assorbente, nella stessa padella mettiamo il resto dei funghi tagliati a lamelle e a cubetti e i funghi secchi scolati aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco facciamo sfumare e portiamo a cottura..
  5. Ora ci occupiamo della cottura del riso, quindi tritiamo finemente uno scalogno, scaldiamo una risottiera versiamo 2 cucchiai d'olio, lo scalogno e lo facciamo imbiondire quindi aggiungiamo il riso lo facciamo tostare e sfumiamo col vino bianco rimasto, portiamo a cottura aggiungendo il brodo vegetale. A metà cottura verseremo i funghi porcini ultimando con l'inserimento del parmigiano dando la giusta cremosità. Spegniamo il fuoco facciamo riposare e mantechiamo col burro..
  6. Per impiattare veliste il piatto con la salsa al prezzemolo, aiutandoci con un coppapasta posizionare il risotto a lato e divorare con i funghi porcini..

Ma passiamo alla preparazione del nostro risotto ai funghi: inziate mondando i funghi, spazzolandoli delicatamente o strofinandoli con un panno umido in modo da eliminare i residui di terra, poi tagliateli. Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto squisito e profumato. Infine servite con una spolverata di prezzemolo. Il vostro risotto ai funghi porcini secchi è pronto per essere gustato caldo. Per preparare il risotto ai funghi porcini con pentola a pressione iniziate mettendo a scaldare il brodo in un pentolino, tenendo la fiamma bassa.

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