Recipe: Tempting Trofie di farro ai due pesti,burrata e basilico fritto
Trofie di farro ai due pesti,burrata e basilico fritto. A differenza della classica pasta al pesto di basilico, qua le trofie vengono cotte assieme ai fagiolini ed alle patate che, rilasciando il proprio amido in cottura, rendono questo primo ancora più cremoso. I pezzettini di fagiolino e patate, inoltre, arricchiscono la pasta con diversi sapori e consistenze. Cuocete le trofie in abbondante acqua salata, scolatele al dente lasciandole umide, conditele con il pesto di basilico, i.
Direttamente dalla Riviera Ligure un piatto da leccarsi i baffi! Le trofie ai funghi e bacon rientrano nella classifica dei primi più gettonati di questa regione. Trofie al pesto con pomodorino e mozzarella. You can cook Trofie di farro ai due pesti,burrata e basilico fritto using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Trofie di farro ai due pesti,burrata e basilico fritto
- Prepare of Per la pasta al pesto di basilico:.
- It's 300 g of farina di farro.
- It's 80 g of pesto già pronto.
- It's q.b of Acqua.
- It's of Per il condimento al pesto di pomodori secchi:.
- You need 500 g of passata di pomodoro.
- Prepare 100 g of pomodori secchi sott'olio.
- It's 150 g of pecorino.
- You need q.b of Aglio.
- Prepare q.b of Sale e pepe.
Krapfen DI iginio massari (fritti e al forno). Farro toscano integrale biologico - DEL COLLE. Zuppa di scarola con burrata e alici marinate di chef Cannavacciuolo. Un classico della cucina ligure, le trofie al pesto prevedono di essere servite con patate e fagiolini: prova la mia collaudata ricetta!
Trofie di farro ai due pesti,burrata e basilico fritto instructions
- Mettete la passata,l'aglio, i pomodori secchi e il pecorino in un mix e frullate il tutto e mettete da parte..
- Preparate limpasto con la farina di farro,il pesto e l'acqua. Fate riposare per 30 minuti..
- Preparate la burrata tagliatela a pezzetti e mettete da parte..
- Poi in una padella friggete il basilico con un po' d'olio e mettete da parte..
- Riprendete l'impasto tagliatene un pezzetto e fate un filoncino del diametro di un dito, tagliatelo a tocchetti..
- Allungate ogni tocchetto avendo le punte un po' più affusolate e procedete per formare le trofie..
- Servitevi di una spatola o un raschietto nel mio caso e procedete dalla punta all'altra in modo da arrotolare la pasta su se stessa e formare le trofie, una alla volta, fino al termine dell'impasto..
- In abbondante acqua salata, cuocete la pasta,poi scolatela e conditela con il pesto rosso..
- Sistemate la pasta in un piatto e decorate con la burrata e il basilico fritto..
- Il piatto è pronto! Buon appetito!.
In casa mia la pasta al pesto è un piatto molto amato, complice anche la rapidità con cui si prepara e la semplicità con cui può essere conservato. Il pesto è un battuto a base di basilico. In generale sono oltre sessanta le ricette con protagonista questo tipo di pasta. Alcuni esempi sono le trofie con piselli al curry e zenzero fritto o alla siciliana. Insalata di trofie con cialde croccanti di parmigiano pinoli tostati e basilico fresco. per preparare il pesto procedete così: lavate le foglie di basilico, asciugatele e schiacciatele in un mortaio insieme all'aglio e i pinoli.