How to Cucinare Yummy Melanzane al forno ripiene di riso al sugo e mozzarella RICETTA
Melanzane al forno ripiene di riso al sugo e mozzarella RICETTA. Mettere sale e olio d oliva q. Riempite le melanzane svuotate con il ripieno di riso e coprire con una spolverata di formaggio grattugiato. Disponiamo le melanzane vuote in una leccarda rivestita con carta da forno e condiamole con olio extravergine d'oliva.
Estrarre le melanzane dal forno e attivare la modalità "forno ventilato". Farcire le melanzane con il riso bianco e il riso rosso. Spolverizzare la superficie con il parmigiano rimasto e aggiungere qualche fiocco di burro e altra mozzarella a pezzetti o formaggio a pasta filata (opzionale). You can cook Melanzane al forno ripiene di riso al sugo e mozzarella RICETTA using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Melanzane al forno ripiene di riso al sugo e mozzarella RICETTA
- It's 1 of Melanzana.
- You need of Sale.
- It's of Olio d oliva.
- Prepare of Polpa di melanzana.
- You need of Aglio.
- It's 200 g of Riso.
- You need of Salsa di pomodoro.
- It's of Mozzarella.
- You need of Parmigiano.
Mescolate e trasferite il riso in una ciotola. Farcite le fette di melanzane con il composto. Versate due mestoli di sugo in una teglia da forno ed adagiateci sopra le melanzane ripiene. Cospargete ogni melanzana con due cucchiai di sugo di pomodoro, corspargete con grana padano ed infornate.
Melanzane al forno ripiene di riso al sugo e mozzarella RICETTA instructions
- Prendere una melanzana tagliarla a meta' e svuotare la polpa di melanzana.
- Mettere sale e olio d oliva q. B. Nella melanzana vuota in forno a 1 80 per 30 minuti.
- La polpa di melanzana cuocerla in padella con aglio e olio di oliva nel fra tempo cuocere il riso col pomodoro.
- Appena cotto amalgamare la polpa e mettere l impasto nelle melanzane aggiungere la mozzarella a dadini e parmigiano infornare a 1 80 per 10 minuti.
Salate la salsa e insaporitela con del basilico fresco. Sistemare uno strato di melanzane fritte e aggiungere la mozzarella tritata grossolanamente, il prosciutto spezzettato, il formaggio grattugiato e condire con il sugo. Coprire con un altro strato di riso. (Si possono realizzare anche più strati). Condire la superficie con sugo e formaggio grattugiato. La ricetta delle melanzane ripiene alla calabrese, o malangiani chini, è perfetta per un antipasto o contorno, è di origini antiche, una preparazione contadina in cui veniva usato il pane di grano duro, cotto nel forno a legna, la frisella, che veniva messa a bagno con poca acqua, e non mancava mai, insieme al pecorino.