How to Preparare Delicious Pezzetti di cavallo (ricetta tipica salentina)

How to Preparare Delicious Pezzetti di cavallo (ricetta tipica salentina)

Pezzetti di cavallo (ricetta tipica salentina). Pezzetti di cavallo ricetta tipica salentina, ricetta di secondo piatto di carne oppure come farcitura per panini, con il sugo si può condire la pasta. I pezzetti di cavallo si possono mangiare come secondo piatto ma sono ottimi per farcire un bel panino, potete mettere un po' più di concentrato di. RICETTE SALENTINE è un progetto che nasce dall'esigenza di alcuni giovani studenti universitari, salentini fuori sede, di raccogliere un vasto repertorio di ricette RICETTE SALENTINE è un portale enogastronomico sul quale sono raccolte numerose ricette tipiche salentine e ricette tipiche leccesi.

Pezzetti di cavallo (ricetta tipica salentina) To make the pleasure even greater, each coffee maker comes in lively and vivid colors, completed by a vast reach of coffe pot and accessories. Ecco una deliziosa ricetta salentina cuchizzata: Pezzetti di Sono un piatto tipico salentino squisito per chi ama la carne di cavallo (il mio dottore di origine greche inorridisce Il CuCo è un valido aiuto per chi come me non va d'accordo con padelle e fornelli: una ricetta così l'avrei bruciata sicuramente. Ma da dove nasce la ricetta salentina dei pezzetti di cavallo al sugo? You can cook Pezzetti di cavallo (ricetta tipica salentina) using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pezzetti di cavallo (ricetta tipica salentina)

  1. It's 1 kg of abbondante di pezzetti di cavallo.
  2. You need 1 l of salsa di pomodoro.
  3. Prepare qb of Olio evo.
  4. Prepare of Sale, pepe nero macinato e peroncino.
  5. Prepare 4-5 foglie of alloro.
  6. It's 1 costa of sedano.
  7. You need 1 of carota.
  8. It's 1 spicchio of d’aglio.
  9. Prepare 1 ciuffetto of prezzemolo.
  10. Prepare 1 of cipolla.
  11. You need 3 of chiodi di garofano.
  12. Prepare Grani of pepe nero interi.
  13. Prepare 1 bicchiere of vino rosso (io primitivo).

Questo piatto delizioso nasce dalla forte influenza dell'etnia gitana in Salento. Sin da Medioevo, infatti, popolazioni balcaniche giungevano copiose sulla costa salentina, portando con sé le loro usanze e tradizioni, anche. In questa ricetta vi indichiamo le modalità di preparazione dei pezzetti di cavallo originali alla salentina, consigliamo il ricorso alla pignatta e al fuoco lento del camino, in ogni caso può anche essere utilizzato il Video ricetta della preparazione dei pezzetti di cavallo al sugo alla salentina. Per la preparazione dei pezzetti di carne di cavallo utilizzeremo una pentola alta tipo questa, non di quelle piatte o basse.

Pezzetti di cavallo (ricetta tipica salentina) step by step

  1. Preparare tutti gli ingredienti e fare un trito fine con aglio, prezzemolo, carota e sedano..
  2. In un tegame di coccio (pignata) versare qb di olio evo e la cipolla affettata. (Abbiate cura di interporre uno spargifiamma tra il fornello e il tegame di coccio). Aggiungere il trito fine di verdure, il pepe nero a grani interi, i chiodi di garofano, le foglie di alloro e il sale. Iniziare a scaldare mescolando e poi aggiungere la carne..
  3. Rosolare brevemente la carne mescolando delicatamente e poi aggiungere il vino. Alzare la fiamma fino a far riprendere il bollore e poi lasciare che il vino sfumi ed evapori tutta la parte alcolica. Ci vorrà tanto tempo, circa un’ora, ma è bene sapere che questa ricetta ha una preparazione semplice ma lenta..
  4. Quando è andato via il sentore dell’alcol, aggiungere la salsa di pomodoro, il pepe nero macinato al momento e il peperoncino. Alzare la fiamma finché non sarà ripreso bene il bollore e poi abbassare e far cuocere così per circa 3-4 ore, finché la carne non sarà diventata tenerissima e non ci sarà bisogno del coltello per tagliarla..
  5. I pezzetti cuoceranno lentamente al sobbollire del sugo sul fornello più piccolo al minimo. Dev’essere proprio una fiammella bassa bassa. Nel mio caso non è stato necessario ma, se si dovesse asciugare troppo il sugo che non deve essere denso ma piuttosto liquido, aggiungere un po’ d’acqua in ebollizione in modo da non fermare la cottura. Il piatto è pronto quando la carne risulti tenera e il sugo si sia ristretto quel tanto che basta come in foto..

Copriteli di acqua e aggiungete le spezie: alloro, pepe, peperoncino, sedano, cipolla, aglio Una buona riuscita di questa ricetta la si ha esclusivamente scegliendo i pezzetti giusti. È una delle ricette più classiche per cuocere la carne di cavallo, ma se siete particolarmente sensibili all'animale potete tranquillamente sostituire questa. Inserire nel mio libro di ricette Invia questa ricetta ad un amico Contatta l'autore della Ricetta Stampa la ricetta. Pezzetti di cavallo, translated as pieces of horse meat, is a traditional Italian dish that uses horse meat as the star ingredient. Pezzetti di cavallo is usually associated with the region of Apulia, where it is a common main course that is often accompanied by slices of country-style bread on the side. Raccolta di ricette salentine e consulenza per consigli e suggerimenti.

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