Recipe: Delicious Insalata di riso nero con gamberi, basilico, pomodorini e fagiolini
Insalata di riso nero con gamberi, basilico, pomodorini e fagiolini. Il riso nero oltre che essere buono (è davvero saporito e profumatissimo) è anche bellissimo da vedere. In questa insalata di riso ci sono tonno, fagiolini, pomodorini e olive. Condite l'insalata di riso con un filo di olio di oliva, il sale e il pepe.
Potete poi arricchire la vostra insalata di pomodori anche con delle erbe aromatiche, in genere, origano o basilico. Insalata di fagiolini e peperoni nei pomodori. Insalata di riso, pomodorini e primo sale. You can cook Insalata di riso nero con gamberi, basilico, pomodorini e fagiolini using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Insalata di riso nero con gamberi, basilico, pomodorini e fagiolini
- You need 200 g of riso venere.
- It's 50 g of gamberetti (surgelati o freschi) sgusciati.
- Prepare 50 g of pomodorini.
- Prepare 50 g of fagiolini freschi.
- You need qualche foglia of basilico.
- Prepare of Sale.
- You need of Olio evo.
Il riso nero oltre che essere buono (è davvero saporito e profumatissimo) è. Cerca questo Pin e molto altro su Cucina di Silvia Sissi. Gamberi in padella con crema allo zafferano ricetta veloce per un secondo piatto sfizioso o un antipasto di pesce raffinato. Lavate i fagiolini sotto l'acqua corrente.
Insalata di riso nero con gamberi, basilico, pomodorini e fagiolini step by step
- Iniziamo pulendo e spuntando i fagiolini e mettendoli a bollire per circa 25 minuti..
- Scoliamoli e teniamoli da parte. Utilizziamo però l'acqua rimasta per cuocere il nostro riso, buttandolo subito dopo e lasciandolo poi bollire per almeno 25 minuti (salando un po' l'acqua)..
- Mentre il riso cuoce, prepariamo un soffritto con uno spicchio d'aglio e dell'olio evo e gettiamoci dento i pomodorini e i fagiolini, lasciando cuocere a fiamma bassa per circa quindici minuti. Tritiamo anche le foglie di basilico, grossolanamente con un coltello, e teniamole da parte..
- Quando il riso sta giungendo alla fine della sua cottura aggiungiamo alle verdure i gamberi e lasciamoli saltare a fuoco vivace per cinque minuti. Nel frattempo scoliamo il riso e passiamolo sotto l'acqua fredda per raffreddarlo..
Un semplicissimo abbinamento di sapori per un piatto gustoso: l'insalata di riso con pomodorini, feta e olive si prepara facilmente e in poco tempo e può diventare la regina dell'estate. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata con porri e feta, Spiedini di anguria e feta, Insalata di fagiolini, feta e noci. Esclusiva per noi zerini questa insalata fresca di gamberi con pomodorini pachino. Ho utilizzato verdure di stagione, pomodori e fagiolini dell'orto di mio padre per comporre questo piatto prettamente estivo di facile e veloce preparazione, e ho profumato il tutto con foglie di basilico. Il riso venere o riso nero è un tipo di riso caratterizzato dal tipico colore scuro e da un aroma veramente inconfondibile.