Recipe: Tempting Fagioli all’Uccelletto in Vasocottura
Fagioli all’Uccelletto in Vasocottura. Fagioli all'uccelletto in vasocottura al microonde, una ricetta tipica toscana che da oggi potremo cuocere in pochi minuti. Posso dire che questa è una delle migliori ricette. Il gusto amplificato, che solo la vasocottura sa regalare, regala una ricetta davvero sublime.
I fagioli all'uccelletto sono un contorno vegetariano tipico della tradizione toscana. Potete prepararli anche come piatto unico, da accompagnare a bruschette di pane tostato, condito con un filo di olio toscano. Per risparmiare tempo, inoltre, potete scegliere i fagioli già pronti alla cottura. You can have Fagioli all’Uccelletto in Vasocottura using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Fagioli all’Uccelletto in Vasocottura
- Prepare 200 gr. of fagioli cannellini già lessati.
- Prepare 120 gr of passata di pomodoro.
- Prepare 1 spicchio of d’aglio.
- It's 2 of foglioline di salvia.
- It's of sale e pepe.
- You need 2 cucchiaio of olio extravergine d’oliva.
Fagioli all'uccelletto in vasocottura al microonde. Se ti piace fagioli in vasocottura, potrebbero piacerti anche queste idee. Fagioli all'uccelletto is one of the most iconic dishes of Tuscan cuisine: it has beans and sausages, cooked together over a gentle heat until the beans become creamy and the sausages do not release fat and flavour. I fagioli all'uccelletto sono uno dei must toscani, riconosciuto in tutto il mondo come uno dei piatti più rappresentativi della cucina tradizionale toscana.
Fagioli all’Uccelletto in Vasocottura step by step
- Versare in un vasetto Weck da 500 ml l’olio, l’aglio, la salvia e soffriggere in microonde a 750 wat per due minuti senza coprirlo.
- Aggiungere i fagioli, il sale, il pepe, e la passata di pomodoro e mescolare bene gli ingredienti.
- Pulire i bordi del vasetto, chiudere con il tappo, guarnizione e gancetti e cuocere in microonde a 750 watt per 6 minuti.
- Lasciar riposare per 20 minuti, poi si possono degustare immediatamente o conservare in frigo fino a 10 giorni..
- Basterà rimuovere i gancetti e rimettere in microonde il vasetto per 3 minuti a 750 watt.
- Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post in Cookpad "Vasocottura in Microonde", dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questo metodo innovativo. http://bit.do/vasocottura.
Si tratta di un vero piatto povero, che conserva nella sua povertà tutta la ricchezza nutrizionale e la genuinità dei piatti d'altri. I fagioli all'uccelletto sono un piatto vegetariano tipico della cucina toscana e in particolare quella dell'area fiorentina. Secondo l'Artusi il nome deriva dal fatto che gli ingredienti erano utilizzati solitamente in Toscana per cucinare l'uccelletto. Fagioli all'uccelletto in vasocottura al microonde, una ricetta tipica toscana che da oggi potremo cuocere in pochi minuti. I fagioli all'uccelletto, cucinati con la tecnica della vasocottura, sono la rivisitazione in vasocottura dei fagioli all'uccelletto, piatto tipico fiorentino e toscano in genere.