Modo Più Semplice Cucinare Perfect Polpettone di fagiolini e patate

Modo Più Semplice Cucinare Perfect Polpettone di fagiolini e patate

Polpettone di fagiolini e patate. Questo polpettone di patate e fagiolini è infatti una gustosa preparazione che si pronta in poche mosse e dal risultato garantito! Scolatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate facendo ricadere la polpa in una ciotola. POLPETTONE GENOVESE con PATATE e FAGIOLINI

Polpettone di fagiolini e patate Unite fagiolini e patate in un'unica ciotola, sbattete un uovo, aggiungete il parmigiano. Il polpettone di fagiolini e patate è una ricetta ligure che ho assaggiato per la prima volta quest'anno, anche se più che un polpettone sembra un gateau visto che viene preparato in teglia, ad ogni modo è un'ottima variante vegeteriana sul tema ;) Questo polpettone alla ligure a casa mia è piaciuto molto. E' un polpettone gustoso e saporito, che piacerà a tutti bambini compresi 😉. You can have Polpettone di fagiolini e patate using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Polpettone di fagiolini e patate

  1. It's 500 gr. of fagiolini.
  2. It's 500 gr. of patate farinose.
  3. It's 1 of cipolla.
  4. It's 80 gr. of parmigiano reggiano grattugiato.
  5. You need 1/2 spicchio of d’aglio.
  6. It's 10 gr. of funghi secchi messi ad ammollare in acqua.
  7. It's 3 of uova intere.
  8. Prepare 20 gr. of pane grattugiato.
  9. Prepare qualche rametto of maggiorana.
  10. Prepare of olio e.v.o.
  11. You need of sale e pepe.

Per chi è intollerante alle uova può ometterle. Pulire e lavare i fagiolini e tagliarli a pezzetti, sbucciare le patate, cuocerli entrambi in acqua salata fino a quando si ammorbideranno. Cuocere al vapore fagiolini e patate, mettere le verdure in una bacinella e farle raffreddare. Togliere la buccia alle patate e schiacciarle con una forchetta.

Polpettone di fagiolini e patate step by step

  1. Pulire i fagiolini spuntando le estremità e levando il filamento. Lessarli in acqua bollente salata per 20 minuti. In un’altra pentola cuocere le patate con la buccia. In una padella mettere l’olio quanto basta per rosolare la cipolla e i funghi (strizzati) tritati finemente. Appena il soffritto prende colore, unire i fagiolini tagliati a tocchetti e mescolare per qualche minuto per far insaporire il tutto..
  2. In una ciotola sgusciare le uova e aggiungere l’aglio tritato, il parmigiano, la maggiorana spezzettata, le patate sbucciate schiacciate con una forchetta o passate allo schiacciapatate, sale e pepe. Unire anche il soffritto con i fagiolini e amalgamare bene. Versare in una teglia oliata e cosparsa con un velo di pane grattugiato. Fare uno strato di 2-3 cm. e livellare..
  3. Irrorare con un filo d’olio la superficie e spolverizzare di nuovo con un po’ di pane grattugiato (non troppo). Con i rebbi della forchetta fare delle righe in diagonale. A questo punto infornare in forno caldo a 190 gradi per 45 minuti fino a che il polpettone prenderà un bel colore dorato. Servire decorando con qualche fogliolina di maggiorana “persa”..

Polpettone di patate e fagiolini: ricetta ligure della mia infanzia. Oggi vi propongo una ricetta della mia infanzia e delle mie origini liguri, che da quest'anno è È una ricetta estiva perché contiene fagiolini freschi, è molto semplice da preparare in anticipo e gustare a cena. Lava e monda le patate e i fagiolini, quindi falli lessare in pentole separate con acqua non salata. Scendete anche i fagiolini e tagliateli insieme alle patate a cubetti. Metteteli entrambi dentro una ciotola e mescolate per bene.

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