How to Preparare Tasty Cestini di patate con funghi πŸ„

How to Preparare Tasty Cestini di patate con funghi πŸ„

Cestini di patate con funghi πŸ„. Questi cestini di patate sono perfetti per essere preparati per un pranzo o una cena in cui volete stupire i vostri ospiti. Vediamo come preparare i cestini di patate. Un finger food goloso: cestini di patate con crema di funghi, senza latticini.

Cestini di patate con funghi πŸ„ Perfetti come Antipasto di San Valentino! Cestini di Patate Farciti con Funghi e Formaggio. Sbucciate le patate ancora calde e passatele allo schiacciapatate. You can cook Cestini di patate con funghi πŸ„ using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cestini di patate con funghi πŸ„

  1. You need 400 gr of patate.
  2. It's 1 of uovo.
  3. You need 70 gr of parmigiano grattugiato.
  4. Prepare 1 of noce di burro.
  5. You need 1 cucchiaino of latte.
  6. Prepare of noce moscata grattugiata q. b.
  7. Prepare of pangrattato q. b.
  8. Prepare 150 gr of funghi champignon surgelati.

Sbucciate le patate ancora calde e passatele allo schiacciapatate. E' il cestino di patate farcito con funghi e formaggio. Il primo passaggio sarΓ  dedicato al ripieno. Mettiamo infatti a cuocere i funghi con olio, aglio, sale e pepe.

Cestini di patate con funghi πŸ„ step by step

  1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti e lessatele in acqua bollente salata. Scolatele, schiacciatele con lo schiacciapatate o con una forchetta come ho fatto io e scioglietevi dentro il burro..
  2. Una volta raffreddato il composto aggiungete l'uovo, il latte, il parmigiano grattugiato e una generosa manciata di noce moscata grattugiata e amalgamate per bene il tutto..
  3. Foderate una teglia rettangolare con carta forno e inserite un po' per volta un po' di impasto, formando con le mani dei cestini o aiutandovi con una sac a poche. Io ho preferito realizzarli manualmente..
  4. Prima di infornare i cestini preriscaldate il forno a 190°C. Spolverizzateli in superficie con del pangrattato e infornateli per circa 20-25 minuti. Quando si sarΓ  formata una leggera crosticina i cestini saranno pronti. Una volta raffreddati completamente potete staccarli dalla carta forno e trasferirli su un vassoio da portata..
  5. Aggiungete sopra ad ogni cestino di patate i funghi che avrete cotto in precedenza con un po' d'olio e un po' di cipolla. Servite..

Mentre loro giungeranno a cottura potremo dedicarci alla preparazione dei cestini. Insalata di pollo, patate e limone. Quando volete realizzare la ricetta dei cestini di funghi, per prima cosa coppate con un coppapasta, ma andrà benissimo anche un bicchiere alcune fette di pancarrè, ricavandene dei dischi con i quali fodererete degli stampi da muffin. Mettete due cucchiai di composto in ogni cestino, livellatelo delicatamente e poi guarnite con i funghi messi da parte. Lessate le patate con la pelle partendo da acqua fredda salata.