Recipe: Savoury Trofie al pesto

Recipe: Savoury Trofie al pesto

Trofie al pesto. Ricetta casalinga delle trofie al pesto alla camogliese. Italian pasta al pesto recipe with basil, potatoes and green beans (eng subs). Trofie al pesto con fagiolini e patate (ricetta ligure).

Trofie al pesto In the original recipe, Pesto Genovese is made with a marble mortar and a wooden pestle. It is an ancient method that requires a. Trofie al pesto is one of the most famous, if not the most famous dish from the Italian region of Liguria. You can cook Trofie al pesto using 15 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Trofie al pesto

  1. Prepare of Per le trofie:.
  2. It's 400 gr of semola.
  3. Prepare 200 gr of acqua a temperatura ambiente.
  4. It's 20 gr of foglie di basilico.
  5. Prepare of Per pesto.
  6. You need 60 gr of mandorle tostate.
  7. It's q.b of Olio.
  8. You need 1 punta of aglio (se gradite).
  9. You need 200 gr of foglie di basilico.
  10. Prepare q.b of Formaggio misto grana/pecorino.
  11. Prepare 1 cubetto of ghiaccio.
  12. Prepare 1 of pz di sale grosso.
  13. You need of Per il condimento:.
  14. It's 1 of grossa patata.
  15. You need 150 gr of fagiolini.

The dish is a combination of two elements: trofie, the Ligurian hand-rolled pasta made with flour and. Trofie al pesto (pasta with pesto). Le trofie al pesto sono un primo piatto ligure preparato con il pesto alla genovese ed è un piatto irresistibile da cucinare con pochi ma sani ingredienti: basilico fresco, pinoli, pecorino e parmigiano. The most common way to eat pesto in Liguria, the birthplace of the essential green sauce.

Trofie al pesto instructions

  1. Prepariamo il pesto inserendo nel bicchiere di un frullatore l'olio,le mandorle, l'aglio (facoltativo),il cubetto di ghiaccio,il sale. Dare una prima frullata. Quindi aggiungere il basilico,frullare per qualche secondo. Per finire unire il formaggio aggiungendo altro olio se necessario. Frullare fino ad ottenere una crema spalmabile..
  2. Prepariamo l'impasto delle trofie. In un cutter inserire la semola e il basilico. Frullare finché il basilico si sarà ben tritato e incorporato nella farina..
  3. Versiamo quest'ultima su un tavolo da lavoro, facciamo un buco al centro e uniamo poco alla volta l'acqua, lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio e sodo..
  4. Prendiamone un pezzo e formiamo un bastoncino del diametro di circa un centimetro.
  5. Tagliamo tanti piccoli gnocchetti grandi più o meno 1 cm..
  6. Con il palmo della mano che farà un movimento avanti e indietro su se stesso, formiamo tanti piccoli bastoncini affusolati ai lati.( Sarà l'incavo del palmo a formare naturalmente il bastoncino affusolato..
  7. Poi con un tarocco, mettiamo il bastoncino di traverso e,trascinandolo per tutta la lunghezza sul bastoncino, con una pressione uniforme,formiamo la trofia..
  8. Mettiamo la pentola dell'acqua sul fuoco,al bollore saliamola..
  9. Tagliamo a cubetti la patata e versiamola insieme ai fagiolini nell'acqua. Cuociamo per 7 min..
  10. Indi versiamo anche le trofie e cuociamo per altri 7 /8 min..
  11. In una pirofila stemperiamo il pesto con un mestolo di acqua di cottura..
  12. Quando le trofie saranno cotte scoliamole (mettendo da parte un po'di acqua calda) e uniamole al pesto. Mescoliamo e cospargiamo con altro formaggio..
  13. Il piatto è servito,buon appetito 😄👋.

Bring a large pot of generously salted water to a boil. Add the pasta and cook until al dente. I once had a bowl of trofie al pesto for dessert. It's time for pesto's second act in America. I've gone to the Consortium of Pesto Genovese Producers in Liguria for the official recipe.

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