Recipe: Perfect Couscous con verdure estive ed erbe aromatiche
Couscous con verdure estive ed erbe aromatiche. Gustosa insalata di couscous con asparagi di stagione ed erbe aromatiche. Cous cous alle patate dolci, feta ed erbe aromatiche. Cous cous con verdure, velocissimo e buonissimo! - Ricette vegetariane.
Il couscous di verdure resta comunque uno dei miei preferiti, per la possibilità di abbondare con le erbe aromatiche e di creare un piatto leggero, dietetico, piacevole e stuzzicante, perfetto caldo e ottimo anche come piatto freddo. Il cous cous solitamente si accompagna con una salsa rossa e piccante originaria della Tunisia, la Harissa. Potete reperirla nelle aree specializzate dei supermercati. You can have Couscous con verdure estive ed erbe aromatiche using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Couscous con verdure estive ed erbe aromatiche
- It's 160 g of couscous.
- Prepare 200 g of ceci (già cotti precedentemente).
- It's 150 g of fagiolini.
- Prepare 100 g of pomodori datterini.
- You need 1 costa of sedano.
- It's 1 of carota.
- It's 1 of cipollotto fresco.
- Prepare 1 of limone.
- It's 1 mazzetto of basilico.
- You need 1 cucchiaio of capperi.
- Prepare 5 cucchiai of olio extravergine d'oliva.
- It's Q.b. of sale.
La tradizione vuole che lo si mangi con tre dita, prendendolo poco per volta da un piatto posto al centro della tavola, o meglio Prezzemolo tritato sottilmente oppure altre erbe aromatiche (come il coriandolo) o spezie di tuo gradimento. Se ti va puoi anche provare il cous cous. Il couscous alle verdure è un primo piatto freddo preparato con semola di grano duro e verdure miste stufate. Durante la stagione estiva, quando si ha poca voglia di restare davanti ai fornelli per cucinare, si preferisce preparare piatti semplici e freschi e questo.
Couscous con verdure estive ed erbe aromatiche step by step
- Versare in una ciotola capiente il couscous e bagnarlo con acqua bollente, aggiungendola gradualmente e sgranando nel frattempo il couscous con una forchetta in modo da separare bene i chicchi..
- Condire con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiustare di sale; lasciare raffreddare a temperatura ambiente il couscous..
- Mentre il couscous riposa lavare bene le carote e pelarle, riducendole poi in bastoncini di 3 cm circa; fare altrettanto con i fagiolini. Tagliare il sedano a rondelle sottili e tritare il cipollotto..
- Mettere tutte le verdure in una padella insieme a 4 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e stufarle a fuoco basso, coperte, per circa 15 minuti..
- Lasciarle intiepidire, quindi metterle in una ciotola capiente con il loro fondo di cottura e unire il couscous, i ceci, i pomodori datterini tagliati a metà, le foglie di basilico spezzettate, i capperi, il succo del limone e l'olio extravergine d'oliva restante. Mescolare bene e aggiustare di sale..
- Fare riposare in frigo il couscous per almeno un paio d'ore prima di servirlo, in modo che i sapori e i profumi si fondano al meglio..
Il cous cous con verdure è un piatto vegetariano semplice e molto gustoso, tipico della cucina nord africana. E' un piatto buono ma anche leggero, ideale anche come piatto unico in tantissime occasioni. La ricca presenza di verdure aiuta a rendere il piatto gustoso e leggero anche in estate, ma la scelte. Le erbe aromatiche durano solo pochi giorni dopo il raccolto e poi deperiscono, mentre essiccandole si possono conservare a lungo e per questo è molto utile imparare a farlo. Le erbe aromatiche seccate si conservano perfettamente in barattoli di vetro con tappo a vite, da tenere in dispensa.